Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[SOLUCIONADO] consulta select para un label

Estas en el tema de consulta select para un label en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Amigos tengo este codigo para poner la matricula de un medico traido de una bd de mysql en un textbox pero nose como es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 04:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: la banda
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta select para un label

Amigos tengo este codigo para poner la matricula de un medico traido de una bd de mysql en un textbox pero nose como es la sentencia hasta aqui anda bien...
sql = "select matricula from doctor where apellidomed like'" & .Label4.Caption
&"%'"

Aqui la sentencia.....................

Private Sub Command2_Click()
nuetur.show
' verifica que hay datos en el ListView y que hay uno seleccionado
If (ListView1.ListItems.Count = 0) Then
MsgBox "No hay ningún regisro para editar", vbInformation
Exit Sub
End If
If (ListView1.SelectedItem Is Nothing) Then
MsgBox "Debe seleccionar previamente un registro para poder editarlo", vbInformation
Exit Sub
End If
With nuetur
' obtiene el elemento seleccionado
.Label3.Caption = ListView1.SelectedItem.Text
.Label4.Caption = ListView1.SelectedItem.ListSubItems(2).Text

'Dim matricula As String
.Label4.Caption = ListView1.SelectedItem.ListSubItems(2).Text
Set rs = New ADODB.Recordset
sql = "select matricula from doctor where apellidomed like'" & .Label4.Caption & "%'"
MsgBox (sql)
cn.Execute sql
'matricula = sql
.Label6.Caption = sql

End With
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 05:29
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: consulta select para un label

No he entendido bien la duda. Veo que la "select" está bien construida y haces un Execute pero no capturas el resultado. Es quizás este el punto que te falta? Si es así, tendrías que darle un vistazo al ExecuteReader para lanzar la ejecución de un código SQL del que esperas leer una respuesta.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 05:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: la banda
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta select para un label

exactamente no esta obteniendo el resultado....en sql la consulta si funciona pero al ponerlo en visual basic hay q hacer otra cosa y noce q hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 06:11
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: consulta select para un label

Cita:
Iniciado por franco55 Ver Mensaje
exactamente no esta obteniendo el resultado....en sql la consulta si funciona pero al ponerlo en visual basic hay q hacer otra cosa y noce q hacer
El problema es que la consulta se lanza y se ejecuta correctamente, pero para obtener el resultado has de usar el ExecuteReader que te comenté en mi anterior respuesta. Revisa el link que te puse y prueba a ver que tal :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: label, labels, mysql, mysql+consulta, select, visual+basic+6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.