Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

consulta sql

Estas en el tema de consulta sql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola A continuación doy a conocer mi poblema: Estoy trabajando con vb 6 y SQL Server, tengo las siguentes tablas: Profesor y Curso. En el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 21:08
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta sql

Hola

A continuación doy a conocer mi poblema:


Estoy trabajando con vb 6 y SQL Server, tengo las siguentes tablas: Profesor y Curso. En el form curso debo seleccionar de un combo quien sera el profesor jefe de ese curso, lo guardo. Entonces necesito que la proxima vez que despliegue la lista, este(profesor) ya no aparezaca en ella debido a que ya fue asignado a un curso.

Creo que esto debo solucionarlo con un join, pero no se como hacerlo lo que hago es lo siguente:

"select * from profesor inner join curso on profesor.run <> curso.run"

Osea selecciono el run que no este en curso para mostrar en la lista.


Andare muy perdido. Bueno si alguien me pude guiar, de antemano muchas gracias.

Última edición por fonchi; 17/11/2007 a las 21:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 05:17
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: consulta sql

Si en la tala profesor por ejemplo, creas un campo llamado OCUPADO de tipo boolean, donde si es seleccionado para ser jefe de un curso, al guardarlo lo pones en 1. Y en el combo solo muestras los profesores que OCUPADO sea 0.
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 07:02
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: consulta sql

Cita:
Iniciado por oswaldog Ver Mensaje
Si en la tala profesor por ejemplo, creas un campo llamado OCUPADO de tipo boolean, donde si es seleccionado para ser jefe de un curso, al guardarlo lo pones en 1. Y en el combo solo muestras los profesores que OCUPADO sea 0.
Si = habia pensado en una solucion asi, pero de todas formas queria ver si a traves de una consulta se podia solucionar.

De la forma que me dices tendria que limpiar ese campo cada vez que cambie el año, para eso capturo la fecha del sistema y comparo con un campo año que ya tengo si son distinto limpio el campo creado(osea de 1 paso todos a 0). Pero lo que juega en contra es que si la fecha del sistema estuviera erronea, dificil que ocurra pero se puede dar.

En todo caso Gracias.

Última edición por fonchi; 18/11/2007 a las 07:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 12:58
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: consulta sql

el campo run de ambas tabla que contiene?
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 13:35
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: consulta sql

Cita:
Iniciado por oswaldog Ver Mensaje
el campo run de ambas tabla que contiene?
El campo run contiene el numero identificador de cada persona en Chile, para el caso el del profesor.
ejemplo: 12.567.345-0

En mi caso lo almaceno sin puntos ni guión.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 14:20
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: consulta sql

Prueba así:

SELECT *
FROM PROFESOR
WHERE RUN NOT IN
(SELECT RUN FROM CURSO)
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 15:19
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: consulta sql

Cita:
Iniciado por oswaldog Ver Mensaje
Prueba así:

SELECT *
FROM PROFESOR
WHERE RUN NOT IN
(SELECT RUN FROM CURSO)

Ok, diste en el clavo, muchas gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.