Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Consulta sql+access

Estas en el tema de Consulta sql+access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos le comento que me estoy interesando muchisimo por aprender a programar en vb pero hay muchos detalles que aun no entiendo como estre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Consulta sql+access

Hola amigos le comento que me estoy interesando muchisimo por aprender a programar en vb pero hay muchos detalles que aun no entiendo como estre problema que no tengo idea de como hecerle no se si alguien pudiera ayudarme o a orientarme de como hacerle, ya que estoy haciendo un sistema de control de produccion de leche pero al realizar un analisis no se como puedo extraes los datos de la base de datos que estoy utilizando en access, mi problema esta asi:

en la tabla de leche tengo los campos del año,31 registros del mes, 12 meses y el total anua

la cuestion es que para hacer los analisis necesito comparar un mes de determinado año con es mismo mes pero de otro año por ejemplo

comparar el mes de enero del 2007 con el mes de enero del 2008 la cuestion es que la consulta varia ya que puede ser otro mes u año.... ojala alguien pudiese ayudarme u orientarme con este problema ya que no tengo idea de como puedo jalar un dato que en este caso es el año y despues jalar el dato de un regstro determinado conforme al año especificado...

gracias de antemano y espero q alguien me pueda ayudar.... saludos.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 03:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Consulta sql+access

Di como tienes declarados los campos en la BD y así sera mas fácil y hecho a medida..

Si no pues toma este ejemplo, ok.

Código:
SELECT * FROM tabla WHERE Month(campo_fecha) = 10 AND Year(campo_fecha) = 2007
Con esta SQL sacarías de la BD todos los registros del mes 10 y del año 2007


Espero que te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.