Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Consulta SQL anidada o subconsulta

Estas en el tema de Consulta SQL anidada o subconsulta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas amigos, tengo un problema, para un proyecto que estoy armando, no puedo lograr ver como seria, tengo que de una tabla que contiene datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Exclamación Consulta SQL anidada o subconsulta

Buenas amigos, tengo un problema, para un proyecto que estoy armando, no puedo lograr ver como seria, tengo que de una tabla que contiene datos de personas, con un like seleccionar personas que cumplan una condicion como sexo, si o no, la cosa es que cuando tengo que filtrar, tengo dos combo que me sirven para determinar mediante que campo voy a buscar y el otro para odenar, pero he llegado a esto:

SQL = "SELECT * FROM personas Where " & _
Campo & " like '" & txtSearch & _
"%' and (SELECT * FROM personas WHERE sexo = 0) order by " & OrderByCampo & " " & Orden

lo cual es obvio que esta mal pero entienden que quiero decir, que de la tabla reclamos me traiga aquellos reclamos que fueron realiados o no, depende la busqueda, donde el campo es la variable que tomara para buscar, y el txtsearch sera el que me traiga la cadena para el like .... como hago para que me muestre los que son masc o fem separados, me explico????
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Consulta SQL anidada o subconsulta

Asi como lo pones tengo una idea vaga de lo que necesitas? coloca un ejemplo con algunos registros y aparte los registro que quieres que se obtenga con tu consulta para poder ayudarte, tampoco digo que pongas los 20 campos de tu tabla y 100 registros con los campos principales basta y unos cuantos registros.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 23:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta SQL anidada o subconsulta

No se como mejor explicarme lo que necesito es lo siguiente, tengo una tabla donde guardo datos de personas (datos x) donde tengo hombres y mujeres, de edades diferentes, la cosa seria por ejemplo poder seleccionar o mostrar en un ListView las personas mujeres que sean mayores de edad o la consulta contraria.
Ahora creo que me explique o no?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 21:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Consulta SQL anidada o subconsulta

SELECT * FROM personas WHERE nombre LIKE 'RUFINA%' AND sexo='F' AND fecha_nac<18
Muestra las personas de sexo fenemino que tienen menos de 18 años osea menores de edad, no se si te refieres a esto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.