Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Consulta SQL en combos y ListView

Estas en el tema de Consulta SQL en combos y ListView en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. 1. tengo la tabla 'Productos' que contiene los siguientes campo: a. Id_Producto b. Id_Proveedor c. Nombre_Proveedor (Sera el nombre de la empresa) d.Categoria (Puede ser: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa Consulta SQL en combos y ListView

1. tengo la tabla 'Productos' que contiene los siguientes campo:
a. Id_Producto
b. Id_Proveedor
c. Nombre_Proveedor (Sera el nombre de la empresa)
d.Categoria (Puede ser: CARNES, LEGUMBRES.. ETC. )
e. Nombre del producto
f. Valor_Iva
g. Stock_Min
h. Stock_Max
i. Existencia
j. Precio
k. Precio + Iva

2. Todos esos datos los cargo en un ListView, allí mismo tengo dos combos. A. cboProve y B. cboCat (Categoria)

3. Quiero que el cboProve me filtre en el ListView algunos datos del proveedor.
Ejemplo: Proveedor seleccionado del cboProve (Leandro). Entonces en el ListView se mostrara solo los productos y categorias que pertenecen al proveedor Leandro.
4. Si selecciono en el cboCat la categoria Carnes y tengo seleccionado al proveedor Leandro entonces se mostrarra solo los productos de esa categoria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 11:00
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta SQL en combos y ListView

pues tenes que solo hacer una consulta SQL segun los datos que queres, por ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. vSQL = "SELECT * FROM Productos WHERE idProveedor=" Combo1.itemData(Combo1.Listindex)

eso te filtraria todos los productos del proveedor con el ID seleccionado en el combo, el ID debe ir oculto en la propiedad Itemdata..si los ID son numericos podes usar el combobox comun..pero si son alfanumericos no te va a servir y vas a tenr que usar el DataCombo y la propiedad BoundText que es igual a la de ItemData del combo comun.

esta bien el tema del filtro como lo queres hacer, pero seria preferible meterle un boton "buscar" y que la cadena SQL se arme dependiendo de si selecicono algo en los combos, porque hacerlo "al vuelo" como queres debes escribir un poco mas de codigo y saber lo que ya esta seleccionado en el otro combo, y aparte con un boton queda mas entendible y mas corto el codigo.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta SQL en combos y ListView

Hola seba123neo gracias por responderme. Lo de los id con números. Lo de las consultas no me queda claro, si puedes ayudarme un poco mas te lo agradezco por fa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.