Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

consulta Sql con problemas en visual

Estas en el tema de consulta Sql con problemas en visual en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola soy nuevo por aqui, ya he andado y me a ayudado mucho este foro.. a lo q voy bueno, tengo una BD llamada dwin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
consulta Sql con problemas en visual

hola soy nuevo por aqui, ya he andado y me a ayudado mucho este foro..


a lo q voy

bueno, tengo una BD llamada dwin con una tabla alumnos en mysql y todo bien, inserto, elimino, actualizo y demas ahora tengo una consulta que no me lanza un valor a mi caja de texto, tengo este codigo..

AdoS.Open "select Max(nc) from alumno", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Text2.Text = AdoS!Max(nc)


trabajo con ADO

esa es mi consulta, selecciono el numero maximo de mi columna nc (numero de control), hago la consulta en sql y si me lanza el resultado, pero en visual no me jala, me marca error...

ayudenme porfavor es para mi proyecto de residencia..

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: consulta Sql con problemas en visual

Usa un Alias en la consulta:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT MAX(nc) AS maximo FROM alumno
Luego, usas el nombre "maximo" para recuperar los datos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 23:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta Sql con problemas en visual

:oooooooo

me has salvado la vida

lleve un dia tratando de hacer esto y no pude

pero me sirvio a la perfeccion

gracias.

gracias.. :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.