Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

consulta sql en dos tablas visual

Estas en el tema de consulta sql en dos tablas visual en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola.. tengo un problemita, si me pueden ayudar, bueno, esto es sql, primero lo quiero hacer en sql para despues llevarlo a visual... mi problema: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
consulta sql en dos tablas visual

hola..

tengo un problemita, si me pueden ayudar, bueno, esto es sql, primero lo quiero hacer en sql para despues llevarlo a visual...

mi problema:

tengo dos tabla tabla1 y tabla2, en tabla 1 tengo nc y curp y en la tabla dos tengo lo mismo nc y curp, pero en tabla 1 mi id es nc y en mi tabla 2 mi id es curp, ahora lo que quiero hacer:

de mi tabla2 me actualize los datos de la tabla 1 por ejemplo:

en tabla1 tengo 1 registro q es:

nc | curp
1 | c1


y en la tabla 2 tengo

curp | nc
c1 | S04120039


lo q quiero hacer es que la tabla 1 se actualize con mis datos de tabla dos
quedando asi mi tabla 1


nc | curp
S04120039 c1

he intentado con update pero aun no me sale. mi consulta que tengo es mas o menos asi, q problema tengo?


update tabla1 set nc='s04120039' where ( select tabla1.curp, tabla1.curp from tabla1,tabla2 where tabla1.curp=tabla2.curp);


algo esta mal, lo presiento.. por favor ayudenme

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 11:50
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: consulta sql en dos tablas visual

Proba asi

Código:
UPDATE tabla1 SET tabla1.nc=tabla2.curp WHERE tabla1.curp=tabla2.nc;
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql en dos tablas visual

hola

gracias por la respuesta

pero no me funciona

tengo esto ya concretado



Cita:
UPDATE al SET al.nc=ncu.nc where al.curp=ncu.curp;
creo asi seria, porq asigno a al.nc el valor que exista en ncu.nc, donde la condicion es que al.curp sea lo mismo que exista en ncu.curp, pero o sorpresa... me manda error de que no conoce la columna ncu.curp....

la verdad no se q hago mal. ya cambi nombre de datos tipo, llave primaria pero no jala...

espero respuestas

gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql en dos tablas visual

buenoooooo

ya encontre la solucion
de todos modos gracias CULD

jejee

la solucion quedo asi

Cita:
UPDATE al,ncu SET al.nc=ncu.nc where al.curp=ncu.curp;

solo era definir al inicio las dos tablas con las cuales se trabajara

y listo

gracias

:D
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 18:01
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql en dos tablas visual

a mi me quedo a si

Código:
update tabla1 inner join tabla2 on tabla1.nc=tabla2.nc set tabla1.nc=tabla2.curp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.