Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

consulta ventas mensuales sql

Estas en el tema de consulta ventas mensuales sql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. estoy tratando de realizar consultas mensuales, es decir seleccionar de dos intervalos de fechas (meses) "Desde" "Hasta" , ya realice pruebas con dtpicker y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 00:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta ventas mensuales sql

estoy tratando de realizar consultas mensuales, es decir seleccionar de dos intervalos de fechas (meses) "Desde" "Hasta" , ya realice pruebas con dtpicker y no me resulta la consulta,

Mes1 = Format(DTINI.Value, "mmmm-dd-yyyy")
Mes2 = Format(DTFIN.Value, "mmmm-dd-yyyy")

"select format(fecha_expedicion,'mmmm-yyyy') as mesaño, sum(ventas) as ventas FROM notas where fecha_expedicion BETWEEN #" & Mes1 & "# AND #" & Mes2 & "# GROUP BY format(fecha_expedicion,'mmmm-yyyy') ")


lo que hice es listar los meses del año en un combo1 y los años en un combo2, pero no se como convertir los meses y los años a fechas ..si tienen una idea mejor o como mejorar el codigo anterior les agradeceria su ayuda..

gracias de antemano a todos por leer mi tema
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: consulta ventas mensuales sql

Hola

Prueba a una select como esta, sustituyendo los valores fijos que pongo por tus variables:

Código:
SELECT Month(fecha) & "/" & Year(fecha) AS Expr1, Sum(tabla1.Importe) AS SumaDeImporte
FROM tabla1
GROUP BY Month(fecha), Year(fecha)
HAVING (((Month(fecha)) Between 6 And 12) AND ((Year([fecha]))=2007));
Lo que he echo es, en lugar de utilizar los formatos de la fecha, cojo directamente el mes y el año de la fecha (con las funciones month y year), agrupo por lo mismo, y en el having utilizo los valores del mes y año que me interese.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: consulta ventas mensuales sql

Gracias una vez mas me has ayudado bastante, te debo una comida :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: consulta ventas mensuales sql

De nada

Encantado de poder ayudar.

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.