Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

Estas en el tema de Consultar el ultimo registro de un cliente especifico en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, tengo una presunta: tengo una consulta la cual me consulta por una cotizacion de un clinete dado, el problema es que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

hola a todos,

tengo una presunta:

tengo una consulta la cual me consulta por una cotizacion de un clinete dado, el problema es que si ese cliente tiene varias cotizaciones necesito que me consulte es por la ultima y no por la primera.

Alguien sabe?

la consulta es la sgte:

Cadena_SQL_10 = "Select ARCUSFIL_SQL.search_name,OECOTIZACION_SQL.cot_numb er,OECOTIZACION_SQL.search_desc,OECOTIZACION_SQL.c ot_date,OECOTIZACION_SQL.item_no,OECOTIZACION_SQL. Especific_prod,OECOTIZACION_SQL.item_desc_2,OECOTI ZACION_SQL.qty_prod,OECOTIZACION_SQL.prc_or_disc_1 ,OECOTIZACION_SQL.end_prc,OECOTIZACION_SQL.pay_ter m,OECOTIZACION_SQL.addr_1,OECOTIZACION_SQL.cot_cur r,OECOTIZACION_SQL.cot_sales,OECOTIZACION_SQL.cot_ observ from OECOTIZACION_SQL,ARCUSFIL_SQL where OECOTIZACION_SQL.search_name=ARCUSFIL_SQL.cus_no and ARCUSFIL_SQL.search_name='" & Combo_Cliente.Text & "' "
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 10:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

Hola,

prueba añadiendo una clausula ORDER BY a la consulta:

"...where OECOTIZACION_SQL.search_name=ARCUSFIL_SQL.cus_no and ARCUSFIL_SQL.search_name='" & Combo_Cliente.Text & "' ORDER BY CampoCotizacion DESC"

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

Gracias por responderme pero ya lo habia probado y aun me saca el primer registro de el cliente dado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 11:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

Cita:
Iniciado por natalyro Ver Mensaje
Gracias por responderme pero ya lo habia probado y aun me saca el primer registro de el cliente dado.
Si la tabla tiene un campo fecha cotización, ordena por éste.

  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

Gracias, pero de todas maneras es indispensable buscar por el nombre del cliente, porque por fecha no quedaria bien ya que en un dia se pueden ingresar muchas cotizacione de muchos clientes y entonces la busque da no seria efectiva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 11:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

Cita:
Iniciado por natalyro Ver Mensaje
Gracias, pero de todas maneras es indispensable buscar por el nombre del cliente, porque por fecha no quedaria bien ya que en un dia se pueden ingresar muchas cotizacione de muchos clientes y entonces la busque da no seria efectiva.
No, lo que estoy diciendo es que busques por cliente, pero que ordenes por el campo fecha de cotización.

  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

si, ya lo hice pero el resutado es igual que las anteriores veces.saca solo el promer registro que encuentra
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 20:18
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

no se soluciona con un?
Código:
SELECT * FROM cliente WHERE nombre='juanito' ORDER BY id ASC
Código:
SELECT * FROM cliente WHERE nombre='juanito' ORDER BY id DESC
ASC = asendente
DESC= desendente

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 08:46
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

la observación que hace avellaneda es cierta, si lo ordenas por fecha pero buscas por cliente, y aun así no te se sirve, explicanos mejor como quieres la consulta, saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar el ultimo registro de un cliente especifico

Primero que todo para la realización de consultas con tablas relacionadas, te recomiendo que ocupes los JOIN, no sólo yosino que es sólo que averigues un poco sobre las ventajas que tiene, y además de renombrar tus tablas, para así no tener que ingresar todo el nombre por cada campo que desees obtener. Por ejemplo.
Select A.search_name,O.search_desc...
From OECOTIZACION_SQL O INNER JOIN ARCUSFIL_SQL A ON O.search_name=A.cus_no
WHERE .. XXX..

y lo otro es que como todos ya te lo han mencionado, ordenes por la fecha, por ej. si O.cot_date, es el campo que almacena la fecha que necesitas, pones el order by O.cot_date DESC, o bien pones en la consulta de selección el MAX(O.cot_date) as fecha, y así te traerá sólo 1 registro que es el que tenga la fecha mayor..

Eso Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.