Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Contar items de un listbox

Estas en el tema de Contar items de un listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola quiero saber como hago para contar los items que hay en total en un listbox pero sin contar los repetidos, (sin necesidad de borrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 21:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Contar items de un listbox

Hola quiero saber como hago para contar los items que hay en total en un listbox pero sin contar los repetidos, (sin necesidad de borrar los repetidos para contar)

por ejemplo si tengo

A-B-C-D-A-B

me tendria que contar 4 solamente: A, B, C y D, porque los otros dos estan repetidos y no cuentan

¿¿como puedo hacer??

desde ya muchas gracias, chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Por Favor Es Urgente Necesito Que Me Ayuden Con Esto

Ya Busque En Las Faq Pero No Hay Nada

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 22:00
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
No se, se me ocurre, puede que haya otras formas mas fáciles:

Código:
    Dim elemento() As String
    Dim i As Long
    Dim e As Long
    Dim YaEsta As Boolean
    Dim ElementosSinRepetir As Long
    
    ReDim elemento(0)
    
    elemento(UBound(elemento)) = List1.List(i)
    
    For i = 1 To List1.ListCount - 1
        
        YaEsta = False
    
        For e = 0 To UBound(elemento)
        
            If elemento(e) = List1.List(i) Then
            
                YaEsta = True
                Exit For
                
            End If
            
        Next
        
        If YaEsta = False Then
        
            ReDim Preserve elemento(UBound(elemento) + 1)
            elemento(UBound(elemento)) = List1.List(i)
        
        End If
            
    Next
    
    ElementosSinRepetir = UBound(elemento) + 1
    
    MsgBox ElementosSinRepetir
Espero que no sea tarde y que te sirva
Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.