Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Contar lineas de un archivo

Estas en el tema de Contar lineas de un archivo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hay alguna forma de saber la cantidad de lineas con datos que tiene un archivo sin usar un while para contar las mismas?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Contar lineas de un archivo

Hay alguna forma de saber la cantidad de lineas con datos que tiene un archivo sin usar un while para contar las mismas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 17:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Contar lineas de un archivo

con una sentencia Sql que es count(*) as variable de esta manera recorres todo los registros sin while
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Contar lineas de un archivo

Cita:
Iniciado por vicentecamesella Ver Mensaje
con una sentencia Sql que es count(*) as variable de esta manera recorres todo los registros sin while
Pero no me sirve tu comentario, aunque me adelanto y te agradezco, ya que las lineas que tengo que contar no estan en una base de datos, sino en un archivo.

Edit: me adelante y logre hacerlo utilizando una referencia especial, esto es muy util ya que evita desbordamientos al utilizar un bucle while, para el que entienda sabe lo que digo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 23:20
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Contar lineas de un archivo

Hola, lees linea por linea hasta el final del archivo(EOF) y en While le agregas un contador y listo...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Contar lineas de un archivo

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
Hola, lees linea por linea hasta el final del archivo(EOF) y en While le agregas un contador y listo...

saludos.
Perfecto, pero arriba puse sin usar while.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 07:33
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Contar lineas de un archivo

Cita:
Iniciado por ema21del9 Ver Mensaje
Edit: me adelante y logre hacerlo utilizando una referencia especial, esto es muy util ya que evita desbordamientos al utilizar un bucle while, para el que entienda sabe lo que digo.
Pero no pusiste el codigo y nadie mas que tu salio benefeciado de este post
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Contar lineas de un archivo

Cita:
Iniciado por Sergestux Ver Mensaje
Pero no pusiste el codigo y nadie mas que tu salio benefeciado de este post
Tenes razon, de todas formas lo tuve que hacer por mi cuenta, aca esta como:

Primero agregamos una "referencia", no componente, a Microsoft Scripting Runtime, luego en el codigo propio de la aplicacion:

'Dimensionamos propiamente un objeto y el archivo de referencia:
Dim objeto As FileSystemObject
Dim archivo As TextStream

'Seteamos correctamente el archivo como objeto para poder trabajar con este:
Set objeto = New FileSystemObject
Set archivo = objeto.OpenTextFile("ruta del archivo", ForAppending)

'Aplicamos la funcion propiapara saber la cantidad de lineas:
lineas = archivo.Line

'Cerramos el archivo para evitar impedancias:
archivo.Close

Espero que les sirva, me costo trabajo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.