Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

contar lineas de un txt

Estas en el tema de contar lineas de un txt en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, estoy tomando información de un txt el cual abro y leo de la siguiente manera: Código: Open CommonDialog1.FileName For Input As #1 Do While ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 15:30
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
contar lineas de un txt

hola, estoy tomando información de un txt el cual abro y leo de la siguiente manera:

Código:
Open CommonDialog1.FileName For Input As #1
        Do While Not EOF(1)
            Line Input #1, tmpStr
        Loop
Close #1
mi pregunta es: ¿como puedo saber antes de comenzar a leer el archivo que cantidad de lineas tiene?

espero haber sido claro, desde ya muchas gracias
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 17:37
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: contar lineas de un txt

Hola,para contar las lineas podes usar algo asi,pone un boton en el formulario ,y indica la ruta en el codigo de tu archivo


Código:
Public Function Contar_Lineas(ByVal strTextFile As String) As Long
Dim F As Integer
Dim Lineas As Long
Dim str_Linea As String
F = FreeFile
Open strTextFile For Input As #F
Do
Line Input #F, str_Linea
Lineas = Lineas + 1
Loop While Not EOF(F)
Close #F
Contar_Lineas = Lineas
End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim Path As String
Path = "C:\texto.txt"
If Path = vbNullString Then Exit Sub
MsgBox " Cantidad de lineas: " & Contar_Lineas(Path)
End Sub

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.