Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

contar lineas en visual basic de un TXT

Estas en el tema de contar lineas en visual basic de un TXT en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo un archivo en TXT y tengo un progrma en visual basic que lo valeyendo linea a linea pero stas lineas estan a lo largo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 11:09
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación contar lineas en visual basic de un TXT

tengo un archivo en TXT y tengo un progrma en visual basic que lo valeyendo linea a linea pero stas lineas estan a lo largo de todo el programa es decir,,

parte el programa y lee la primera linea si cumple condicion va a una sub rutina y ay lee otra linea
si cumple con condicion va a dar a un case y cda uno puede leer la linea desde el archivo TXT

ya mi prolblema es que no se como para porque me da error porque leyo y ya el archivo termino,,

no puedo poner que cuando sea fin de archivo se salgaprque el progrma despeus de que lee todo genera una base de datos, y si le digo

END se me sale pero no me sirve

cree

Private Sub acabo()
If archivo.AtEndOfStream = True Then
end

End If
End Sub

que no me sirve porque se sale y me falta generar la base de datos

pense entonces que lo mejor sera controlar por numero de lineas pero debo prmero hacer un do... loop que sea capas de recorrere todo el archivo TXT y me diga cuantas lineas hay ,,entonces asi cada vez que en cualquieer parte del programa lea una linea el contador se incrementa hasta llegr a la ultima y se sale porque es la ultima linea,,,


miproblema es:

1) omo lo hago contar todas las lineas del TXT y luego volverlo al principio
onda recuerdo que en asp yo hagoque lea todo el Recordset y luego lo devuelvo con TXT.movefirst

2) una vez quelo devuelva taria listo

alguien tiene una mejor idea para ayudarme ,el problema es que como lee las lineas desde cualquier parte debo ir controlando por eso cree esa sub rutina,

bueno cualquier aporte extra a:

[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 11:35
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ok, para verificar que no se haya terminado el archivo usas EOF(n) donde n es el numero de archivo.
para volver al principio, cerrar y abrí el archivo nuevamente.

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 11:54
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
cmo es eso??
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 13:42
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
considero que estas usando las instrucción open para leer el archivo, entonces el código sería algo así:

...

Open FileName For Input As #1

If Not EOF(1) Then 'verifico que no haya llegado al fin del archivo para leer la linea.
Line Input #1,textline$
else
'fin de archivo
End If

'con cada repeticion se lee una nueva linea y se verifica el fin del archivo.

Close #1 'cierro el archivo, al volver a abrilo comienzo a leer desde el principio

'esta es la forma más simple.

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.