Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

contar registros

Estas en el tema de contar registros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. yo tengo una base de datos access donde en un campo por cada registro estan guardados unos datos de la siguiente forma AZUL-ROJO-VERDE- todos separados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 15:02
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
contar registros

yo tengo una base de datos access donde en un campo por cada registro estan guardados unos datos de la siguiente forma AZUL-ROJO-VERDE- todos separados por un -

entonces yo quiero saber cuantos registros tienen AZUL cuantos tienen ROJO y asi con todos los datos que yo tengo guardado.

lo he intentado con el COUNT pero no me funciona. De repente no lo se hacer.

saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Podrias Utilizar Una Consulta Sql...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 17:58
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por antonio2005pe
Podrias Utilizar Una Consulta Sql...
algo asi:
Código:
SELECT COUNT(campo) FROM tabla WHERE campo LIKE '%AZUL%'
' Para rojo:
SELECT COUNT(campo) FROM tabla WHERE campo LIKE '%ROJO%'
' .... y asi sucesivamente
Cita:
Iniciado por emilio21
lo he intentado con el COUNT pero no me funciona
Probablemente te faltan comodines en el SQL o alguna condicion (WHERE).

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 08:19
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
pensaría que esta repuesta es para el Foro de Bases de Datos que de visual basic..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 15:32
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
no funciona...

me devuelve 0 registros contados y tengo en la base 4 que coinciden con rojo, tres con azul.

pero me devuelve 0.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 22:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta a contar registros.

el ejemplo de JC esta bien pero le falta algo, en access no es el porcentaje
si no el '*' como comodin por eso es que te cuenta 0

SELECT COUNT(campo) FROM tabla WHERE campo LIKE '*AZUL*'
' Para rojo:
SELECT COUNT(campo) FROM tabla WHERE campo LIKE '*ROJO*'
' .... y asi sucesivamente

ahora prueba.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 08:12
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
ok

probare!!

no encontraba el post..
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 15:43
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias!!!!

Luis Prieto, gracias por la correccion! y alos demàs por responderme y ayudadrme.

Gracias a todos!!!

saludos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 00:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo lo hice de esta manera

'/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
Dim ToTaL as Integer
set Tabla=NombreBasedeDatos.OpenRecordSet("Select count(*) From NombreTabla where condicion;", dbOpenDynaset)
If TaBlA.EOF = False Then
ToTaL = TaBlA.Fields(0)
End If
TaBlA.Close
'/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

El resultado del conteo lo guarda el el campo inicial (el unico)
saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.