Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

contar registros

Estas en el tema de contar registros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. uso un data y un databound grid, como puedo haccerle para que me muestre en un label la cantidad de registros de esa tabla?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 09:54
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación contar registros

uso un data y un databound grid, como puedo haccerle para que me muestre en un label la cantidad de registros de esa tabla?
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
si usas un data control primero haces una query


cuando la tengas entonces el datacontrol tiene una propiedad llamada REGCOUNT que devuelve el numero de registros de la consulta sql pero para que esta propiedad tenga valor debes de hacer



data1.movelast
data1.movefirts
label1.caption= data1.regcount
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 20:53
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
que es una query, se me hace que nunca he hecho eso
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 21:24
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Query = Pregunta (Consulta SQL en este caso)

Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 03:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
a ver, te abres un proyecto nuevo en visual basic

pones un etiqueta label, un boton y un datacontrol



dentro del boton pones lo siguiente


' Conectarlo a la tabla
Data1.RecordSource = "SELECT Apellidos, Nombre, From Clientes ORDER BY Apellidos;"


' Refresh es necesario para que se cargue la tabla
Data1.Refresh



Data1.Recordset.MoveLast
Data1.Recordset.MovePrevious
label1.caption = "Encontrador " & Data1.Recordset.RecordCount & " registros en base de datos"




Obviamente debes de adaptar el SQL a tu base de datos y no te olvides de configurar la ruta y el tipo de BD en las propiedades del data control.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 09:02
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
más fácil

Me.Data1.Recordset.RecordCount

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 14:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, pero deberias de saber que para que la propiedad REGCOUNT tenga valor es necesario ir al ultimo registro y volver al primero de todos, si no lo haces asi no tendra ningun valor
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 21:03
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
jaja te la rifas GeoAvila, si sirvio y a la primera, mucho mas facil que lo demas
solo le puse que label.caption = data1.recordset.recorcount y ya mas facil no se puede
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.