Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Contral DataGrid en Vb

Estas en el tema de Contral DataGrid en Vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Como hago para vaciar la informacion q voy guardando en un datagrid a mi tabla de base de datos access a darle clic a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 17:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Contral DataGrid en Vb

Hola:
Como hago para vaciar la informacion q voy guardando en un datagrid a mi tabla de base de datos access a darle clic a un determinado button
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 17:49
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
no te comprendo muy bien explicate un tanto mas. pero te aconsejo el MsFlexgrid.
explicate un tanto mas..
nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 10:37
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Esto yo lo hice con un for solo que cada vez que agregues un renglon aumenta un contador para saber cuantos renglones tiene en grid:
Aqui renglon es un contador, Sql es un string y contador es entero Cn es connecion ADO a tu BD

If renglon <> -1 Then
For i = -1 To renglon
contador = i + 1
If contador > renglon Then
Else
DataGrid1.Row = contador 'Para posicionarme en el renglon
Sql= "insert into tutabla values(DataGrid1.Columns(0))" 'Esto es para la primer columna
cn.Execute Sql
End If
Next i
End If
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Control Datagrid Para: (GeoAvila) (jrp01)

Esta es la idea: Tengo un formulario con dos text en uno escribo el nombre y el otro la direccion.Lo q quiero hacer es al darle click a un button este dato se agrege al DataGrid o al Msflexgrid y asi seguir agregando n datos.
Y cuando yo quiera hacer click a button (Grabar) y todos los datos q tengo almacenados en el DataGrid o al Msflexgrid se agregen a mi tabla de la base da datos.
Para GeoAvila:como se haria esto en msflexgrid o datagrid? y me sigues recomendando en msflexgrid? a la otra ves me recomendaste el asistente de visual basic para empaquetar, exactamente donde encuentro ese asistente?
porque en el menu Herramientas las opciones son:
agregar procedimiento...
atributos de procedimiento...
editor de menus
opciones
publicar
Jrp01: voy a probar tu codigo; y como solucionarias lo anterior planteado?
Gracias por sus respuestas chicos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Siguiendo con Datagrid para (GeoAvila) y (jrp01)

Esta es la idea: Tengo un formulario con dos text en uno escribo el nombre y el otro la direccion.Lo q quiero hacer es al darle click a un button este dato se agrege al DataGrid o al Msflexgrid y asi seguir agregando n datos.
Y cuando yo quiera hacer click a button (Grabar) y todos los datos q tengo almacenados en el DataGrid o al Msflexgrid se agregen a mi tabla de la base da datos.
Para GeoAvila:como se haria esto en msflexgrid o datagrid? y me sigues recomendando en msflexgrid? a la otra ves me recomendaste el asistente de visual basic para empaquetar, exactamente donde encuentro ese asistente?
porque en el menu Herramientas las opciones son:
agregar procedimiento...
atributos de procedimiento...
editor de menus
opciones
publicar

Jrp01: voy a probar tu codigo; y como solucionarias lo anterior planteado?
Gracias por sus respuestas chicos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 00:39
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Apesar de que referiste tu pregunta a GeoAvila, yo en lo personal te recomiendo MsHFlexGrid cada que agregas un nuevo nombre puedes incrementar tu numero de renglones con la propiedad .Rows y posicionarlo al final o al inicio de tu grid, con la propiedad TextMatrix puedes asignarle el texto que quieres agregar al Grid indicando en que renglon y columna deseas el texto y el guardar en la base de datos pues haces un recorrido por cada uno de tus renglones y columnas y vas haciendo .AddNew a tu recordsetr o con instrucciones Base.Execute "Insert into..."
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 00:40
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
El asistente para empaquetado y distribucion lo encuentras directo desde INICIO-> PROGRAMAS->MICROSOFT VISUAL BASIC -> ASISTENTE.....
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 08:41
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
por su puesto .. usa el MsHFlexgrid

primero seria de comenzar por ejemplo si tenes tus dos textbox.
text1.text y Text2.text.
para agregarlos sería si
msflexgrid.rows = msflexgrid.rows +1
msflexgrid.textmatrix(msflexgrid.rows-1,1) = text1.text ' Agrega la primera fila 1a. col
msflexgrid.textmatrix(msflexgrid.rows-1,2) = text2.text ' Agrega la primera fila 2a. col

y este seria mas o menos el ejemplo a seguir..

aplicalo y me decis cuando ya estes para guardar los datos.


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 09:11
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
En caso de usar el DataGrid sería así:

Dclaras un recordset:

Dim rstemp as New ADODB.Recordset

En el load de la forma creas la tabla con dos columnas en este ejemplo una es numerica y la otra texto:

rstemp.Fields.Append "clave", adSingle
rstemp.Fields.Append "Descripción", adChar, 60
rstemp.Open
Set DataGrid1.DataSource = rstemp 'Le indicamos al grid la ruta de los datos

En el boton de agregar:

rstemp.AddNew
rstemp(0) = Text1.Text
rstemp(1) = Text2.Text
rstemp.Update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.