Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

controlando cuando una hora esta entre otras 2

Estas en el tema de controlando cuando una hora esta entre otras 2 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas... A ver si me pueden ayudar con esta duda... estoy intentando controlar que si la hora actual del sistema está entre una hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
controlando cuando una hora esta entre otras 2

Buenas...

A ver si me pueden ayudar con esta duda...

estoy intentando controlar que si la hora actual del sistema está entre una hora de inicio y una hora de fin, que ejecute una determinada consulta, y que sino desplegue un error (que por ahora no lo puse, pues estoy probando con mensajes simples, para ver si funciona correctamente)

hora_inicio y hora_fin son del tipo datetime hour to minute

por ahora lo estoy haciendo asi:

b = FormatDateTime(Time, vbLongTime)
c = FormatDateTime(RS1!hora_fin, vbLongTime)

If b > c Then
MsgBox "el valor es: " & c & "y" & b

el problema surge en q la hora actual esta fijada en 10:21 pm y la hora de fin seria la 1:20 pm, y el mensaje no se muestra (siendo que las 10 pm es mayor que la 1 pm)

que me sugieren , seria la manera correcta de comparar si la hora actual del sistema (en visual) esta dentro de 2 horas (que son campos dentro de una base de datos, aclaro q el valor de hora_inicio es 12:35 pm y hora_fin 1:20 pm)

P.D. * la base de datos es en informix
* quise probar con un select extend(nombreatributo, hour to minute) from TABLA para sacar solamente hora y minutos, pero me devuelve toda la fecha entera
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 14:20
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: controlando cuando una hora esta entre otras 2

hola no se si te sirve de algo pero yo tenia esto puesto en un programa que mediante un control timer apagaba el ordenador entre las 23:30 y las 7:00 de la mañana (osea que no se podia usar ya que si iniciabas sesion entre los dos intervalos de hora se volvia apagar, era para que la cria no encendiera su ordenador por la noche..), y salia un mensaje.


Private Sub Timer1_Timer()
lahora = Time$
INICIO = "23:30:00"
FINAL = "07:00:00"
If lahora < FINAL Or lahora >= INICIO Then
'aqui lo que quieras que haga'
.......
.......

else
.......
end if
end sub

nota: el interval del timer a 1000


Última edición por A.H.H; 29/01/2010 a las 17:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: controlando cuando una hora esta entre otras 2

logre solucionarlo...
simplemente utilizando la funcion format, logre lo que queria.. no entiendo porque al principio no me funciono bien...

gracias x ayudar AHH

Última edición por VOLENDAM_NR; 06/02/2010 a las 09:01

Etiquetas: cuando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.