Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

controlando errores

Estas en el tema de controlando errores en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, yo de nuevo con una pregunta simple (creo) si tengo que ejecutar 3 consultas y quiero saber si realmente si se ejecutó cada uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
controlando errores

hola, yo de nuevo con una pregunta simple (creo)

si tengo que ejecutar 3 consultas y quiero saber si realmente si se ejecutó cada uno correctamente, se puede controlar asi??

consulta1
if err.number = 0 then
consulta 2
if err.number = 0 then
consulta 3
else
msgbox "consulta no ejecutada"
end if
else
msgbox "consulta no ejecutada"
end if

O

pongo el err.number = 0 despues de las 3 sentencias para ejecutar la consulta, es decir:

consulta1
consulta2
consulta3
if err.number = 0 then
msgbox "anduvo todo"
else
msgbox "no salio nada"
end if
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:46
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: controlando errores

Creo que lo suyo es:

Código vb:
Ver original
  1. Sub Consultas()
  2.   On Error Goto ErrorConsulta
  3.   consulta1
  4.   consulta2
  5.   consulta3
  6.   Exit Sub
  7. ErrorConsulta:
  8.   MsgBox Err.Description
  9.   Err.Clear
  10. End Sub
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.