Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Controlar la Camara Web desde Vb.

Estas en el tema de Controlar la Camara Web desde Vb. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola atodos me pregunto como puedo hacer para que pueda utilizar mi camara web dentro de vb. ¿Que necesito hacer? 1.- Una Aplicacion con Una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 21:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Controlar la Camara Web desde Vb.

Hola atodos me pregunto como puedo hacer para que pueda utilizar mi camara web dentro de vb. ¿Que necesito hacer?

1.- Una Aplicacion con Una base de datos que contiene toda la información y deseo introducir la foto para que al generar un reporte a paresca la foto del usuario entonces tengo que tener un boton que al dar clic me tome y guarde la foto.

2. Quiero poner una Web Cam conectada a la pc entrar desde otra pc y por medio del programa ver lo que hay frente a la camara sin necesidad que se ve en la pc a la que me voy a conectar.

si alguien puede ayudarme lo agradeceria por otro lado si llegaras a contestar tu no recuerdo tu nic cre que eres max no recuerdo bien por favor da criticas y respuestas a la pregunta deja tus comentarios tan drasticos fuera de este tema aclaro ya se que hay que buscar y leer para aprender por eso lo trato de hacer a qui busco y leeo y asi trato de aprender.


Attentamente Marco si alguien quisiera mandar un ejemplo mi correo es [email protected].


-------------------------------------------------------------------------
Na
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 18:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Busca webcam en pscode.com hay banda de ejemplos sobre webcams.
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 01:12
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hola a todos ya investigue como poder utilizar la camara en vb sin necidad de ningun control extra y funciona muy bien quieren que lo publique
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 00:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
esto es lo que hay que hacer para poder usar la camara en vb mi necesidad es tomar fotos de los alumnos que me guarde la foto con el nombre del numero de control del alumno y el codigo fue el siguiente

en un modulo poner el codigo siguiente
Public Declare Function Imagen Lib "USER32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Public Declare Function video Lib "avicap32.dll" Alias "capCreateCaptureWindowA" (ByVal lpszWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hwndParent As Long, ByVal nID As Long) As Long

Public Auxiliar As Long

Public Const CONNECT As Long = 1034
Public Const DISCONNECT As Long = 1035
Public Const GET_FRAME As Long = 1084
Public Const COPY As Long = 1054

en un formulario:

Private Sub Command1_Click()
Image1.Visible = True
On Error Resume Next
'captura la imagen desde la webcan
Imagen Auxiliar1, GET_FRAME, 0, 0
'luego la copia al portapapeles
Imagen Auxiliar1, COPY, 0, 0
'posteriormente la pega en el picturebox utilizado
Image1.Picture = Clipboard.GetData
Picture2.Picture = Clipboard.GetData
'por ultimo limpia el picturebox
'Clipboard.Clear
Label2.Visible = True
Command2.Visible = True
Command3.Visible = True

End Sub

Private Sub Command2_Click()
ruta = "C:\" & Text1 & ".jpg"
On Error GoTo Fallo
X = GetAttr(ruta)
v = MsgBox("Ya se ha tomado una foto para este alumno, ¿Desea remplazarla?.", vbYesNo, "Precaución")
If v = vbYes Then
SavePicture Picture2, ruta
MsgBox "La foto a sido Guardada en " & ruta & " exitosamente."
Command3.Value = True
Else
End If
Exit Sub
Fallo:
SavePicture Picture2, ruta
MsgBox "La foto a sido Guardada en " & ruta & " exitosamente."
Command3.Value = True
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Image1.Visible = False
Label2.Visible = False
Command2.Visible = False
Command3.Visible = False
End Sub

Private Sub Form_Load()
Auxiliar = video("WebcamCapture", 0, 0, 0, 160, 120, Me.hwnd, 0)
DoEvents: Imagen Auxiliar, CONNECT, 0, 0
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
DoEvents: Imagen Auxiliar, DISCONNECT, 0, 0
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
On Error Resume Next
'captura la imagen desde la webcan
Imagen Auxiliar, GET_FRAME, 0, 0
'luego la copia al portapapeles
Imagen Auxiliar, COPY, 0, 0
'posteriormente la pega en el picturebox utilizado
Picture1.Picture = Clipboard.GetData
'por ultimo limpia el picturebox
'Clipboard.Clear
End Sub

Nota: Inserte una Text1.txt que es donde pongo el nombre con la que voy a guardar la foto, dos picture una image y tres botones y un timer si tienen dudad pueden preguntar o mandarme un privado o un mail a [email protected] y les mando el proyecto
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:04
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Y en que parte esta para controlarlo desde otra PC?
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por lic_dahool
Y en que parte esta para controlarlo desde otra PC?

No es muy complicado... pero a ese no le pienso ayudar

PD: ¿Y en qué parte está para usar la BD?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 20:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ha mira para controlarlo desde otra pc.
ya es facil solo echa a volar tu imaginación haslo con un winsock el cual se conecte a esta pc deja hacerlo y publico el codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 21:06
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
No te preocupes, ya sé como es, simplemente pregunté porque vi que en el código sólo dabas solución a tu primera pregunta.

Sólo quería saber por si no lo habías resuelto y aún esperabas una respuesta.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por macape1102
ya es facil solo echa a volar tu imaginación haslo con un winsock



Y luego me acusan a mi de no dar código hecho.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 16:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hola lic dahool ya pude hacer que se vea desde otra pc la camara pero siento que me tumba el sistema puedes poner el codigo que tu tienes para comprobar si funciona mejor gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.