Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Controlar crystal por líneas (Lo más dificil todavía!)

Estas en el tema de Controlar crystal por líneas (Lo más dificil todavía!) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estas semanas he aprendido a abrir un reporte en crystal pasandole mi consulta desde vb y a mandar un parámetro también desde vb, vale.. pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Controlar crystal por líneas (Lo más dificil todavía!)

Estas semanas he aprendido a abrir un reporte en crystal pasandole mi consulta desde vb y a mandar un parámetro también desde vb, vale.. pues ahora quiero aprender lo más dificil todavía.. (que no sé si se puede hacer!)

Es posible controlar línea a línea lo que sale en la base de datos para pasarlo al crystal?

Me explico, con esto que he aprendido puedo de alguna manera de controlar que si operacion="compras" se introduzca un valor en un parametro compras, pero esto es una línea.. en la siguiente línea si operacion="ventas" el valor irá en el parametro ventas y compras de esa línea estará vacio, entendeis lo que quiero preguntaros? Es posible esto?

Muchas gracias por todo!!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 01:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Es posible hacerlo???
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 08:57
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
a ver si entendi, que dependiendo de la consulta que hagas el valor que pbtengas lo compare y dependiendo de eso mande otro valor a CR?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 09:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
A ver, si me explico mejor... Dependiendo de una columna de mi base de datos he de rellenar con otra columna un parámetro.
Ejemplo: Si el tipo de operación realizada es compra, el parámetro compras contendrá el valor de la columna base imponible.
Esto puedo controlarlo así:
Código:
            
If RS!Tipo_Operacion = "Compras" Then
                        If Report.ParameterFields(i).ParameterFieldName = "Compras" Then Report.ParameterFields(i).AddCurrentValue ("" & RS!Imponible & "")
                    End If
                    If RS!Tipo_Operacion <> "Compras" Then
                        If Report.ParameterFields(i).ParameterFieldName = "Compras" Then Report.ParameterFields(i).AddCurrentValue ("")
                    End If
Pero mi problema es que hace bien la primera fila del crystal report pero no me distingue para las siguientes, repite para todas las líneas igual...
Lo suyo es que despues de estos ifs pudiera pornerse un next record o algo así, eso existe? puedo controlarlo?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 09:34
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Has intentado mejor usar RDC?, llenar un recordset con lo que quieres y luego lo se lo mandas el reporte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 09:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Puedes darme un ejemplo? No tendría ni idea de como empezar..
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 10:26
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ok deja hago un pequeño ejemplo, en el foro ya hay algunos ejemplos si quieres por mientras busca esos posts.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 15:00
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!! atenti que ya llegue a este post. Lo que debes hacer es hacer una formula en el crystal... alli puedes hacer un if, while, sumatorias etc,
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 02:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Developer9, estoy probando con formulas como me dijiste:
if {Command.Tipo_Operacion} = "Compras" then {?Compras}="Hola"
y no me da ningun error pero tampoco me funciona...
Tengo arrastrado hasta el crystal tanto la función como el parametro, en el parametro no escribe nada y en la función escribe "FALSE"
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Ninguna idea?? :(
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 09:56
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
y el else? en el else pon "" para que no imprima nada
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 01:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Nada, igual.. escribe false
Código:
if {Command.Tipo_Operacion} = "Compras" then {?Compras}="Hola"
else {?Compras} = "Adios"
Puede ser porque le paso la consulta por visual basic?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 04:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda... Lo necesito urgente !! :(
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 18:29
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Enea
Nada, igual.. escribe false
Código:
if {Command.Tipo_Operacion} = "Compras" then {?Compras}="Hola"
else {?Compras} = "Adios"
Puede ser porque le paso la consulta por visual basic?
Código:
if {Command.Tipo_Operacion} = "Compras" then
"Hola"
else
"Adios"
Prueba esto, que le pases la consulta por visual basica no tiene nada que ver, disculpa la demora
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 01:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Si pongo exactamente eso me lanza un error el crystal report...
"A statement is expected here" y me marca el "Hola"
Que puede ser??
Gracias...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 14:54
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en que crystal reports entan trabajando.. porque le veo una solución muy sencilla a lo ue estan tratando de hacer en lo personal estoy trabajando en crystal reports 11, lo más viable que veo para el asunto es primero filtrar el recordset y mandar el resultado a los crystal reports pues que se presente en forma instantánea en sl crystal resporte se ve muy tardado puesto que tendría que estar cargado el reporte en cada ocación otra opciones para filtrar es crear grupos de compras y ventas sería mejor.. para visualiarlo en groupTree

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 01:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Estoy trabajando con el XI yo tb...
Puedes enviarme GeoAvila un ejemplo o explicarme más detalladamente lo de filtrar los resutlados, etc...
Muchas gracias
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 02:15
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por Enea
Estoy trabajando con el XI yo tb...
Puedes enviarme GeoAvila un ejemplo o explicarme más detalladamente lo de filtrar los resutlados, etc...
Muchas gracias
ok dejame hacer un pequeño manual puesto que hoy tengo examenes y supuestamente tendría que estar estudiando pero para lunes podría ser..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 02:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Tranqui...
Acabo de encontrar la solución de mi error anterior "A statement is expected here"... era porque tenía seleccionado basis sintax en vez de crystal sintax :(
Y funciona perfectamente..
Igualmente Geo si quieres hacer el manual para las faqs, no estaría mal... creo que mucha gente lo aprovecharía.
Yo cuando acabe con todo esto hare una recopilación de todo lo aprendido
Muchas gracias a todos!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 11:13
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Ay compañera Enea... habla serio... yo pensaba que estabas trabajando con la sintaxis de crystal como todos los mortales... preguntarte la sintaxis es lo último que se me hubiese ocurrido preguntarte
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 05:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
jaja... bueno, lo importante es que encontramos la solución...
Yo he empezado hace muy poco con crystal es normal q no supiera eso.. sorry!
Muchisimas gracias por todo, hasta la proxima!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.