Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Controlar encabezado en excel

Estas en el tema de Controlar encabezado en excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas a todos. Veran estoy intentando controlar un documento de excel desde vb6, y llegue a una parte donde necesito agregar un encabezado de pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 20:01
Ecj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Controlar encabezado en excel

Buenas a todos.

Veran estoy intentando controlar un documento de excel desde vb6, y llegue a una parte donde necesito agregar un encabezado de pagina en el libro, y en ocasiones el encabezado puede cambiar.

Pero no encuentro la forma de acceder al encabezado desde vb, será que alguien conoce alguna forma para hacerlo.

Les agradezco mucho cualquier respuesta o colaboración.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 11:07
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Controlar encabezado en excel

Intenta asi:

Dim xlApp As excel.Application
Dim xlBook As excel.Workbook
Dim xlSheet As excel.Worksheet

Set xlApp = New excel.Application
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add

DoEvents

'CENTRADO DE LA PAGINA
xlApp.ActiveSheet.PageSetup.CenterHorizontally = True

'ENCABEZADOS
xlApp.ActiveSheet.LeftHeader = ""
xlApp.ActiveSheet.CenterHeader = "ESTA ES UNA PRUEBA DE ENCABEZADO CENTRADO"
xlApp.ActiveSheet.RightHeader = ""

'PIE DE PAGINAS
xlApp.ActiveSheet.LeftFooter = ""
xlApp.ActiveSheet.CenterFooter = ""
xlApp.ActiveSheet.RightFooter = ""

'MARGENES
xlApp.ActiveSheet.PageSetup.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.22)
xlApp.ActiveSheet.PageSetup.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.18)
xlApp.ActiveSheet.PageSetup.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.34)
xlApp.ActiveSheet.PageSetup.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.34)
xlApp.ActiveWindow.DisplayGridlines = False
...
...
...

Nos cuentas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 13:10
Ecj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar encabezado en excel

Hola a todos.

Muchas gracias por tu respuesta, pero directamente como me lo propusiste no me lo acepta el visual, me saca un error. Pero gracias a tu respuesta púde lograrlo sólo faltaba poner la palabrita .PageSetup. despues de xlApp y listo problema solucionado.

Pero ahora tengo otro problema, sera que alguien me puede colaborar sobre como puedo hacer para que el texto que voy a ingresar en ese encabezado, le pueda dar un formato desde vb, porque si se lo pongo directamente a la hoja, al reemplazarlo por el texto se borra el formato.

Seria un formato simple por ejm. Arial 24 y Color: Rojo


Agradezco mucho cualquier ayuda, y tu respuesta. Pongo un ejemplo de como quedaria finalmente la sentencia para agregar el encabeazado:

xlApp.ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader & "Texto encabezado"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:05
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Controlar encabezado en excel

Que bueno que te funcionó!
Intenta de esta forma:

xlApp.ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&""Arial,Normal""&14" & "Texto encabezado"

El "&14" es el tamaño de la letra.

No encontré la forma de poner color al encabezado...

Etiquetas: controlar, encabezado, excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.