Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Controlar que un archivo llegue cada 10 minutos

Estas en el tema de Controlar que un archivo llegue cada 10 minutos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas Necesito en una aplicacion que me controle que llegue un archivo .dat cada diez minutos, como controlo esto?, como se cuando llega y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Controlar que un archivo llegue cada 10 minutos

Buenas

Necesito en una aplicacion que me controle que llegue un archivo .dat cada diez minutos, como controlo esto?, como se cuando llega y cuando no? llega por emessenger a una carpeta local cada diez minutos y yo por software usando VB6 si o si debo controlar que llegue y sino llega avisar...como puedo hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Controlar que un archivo llegue cada 10 minutos

Puedes poner un Timer que se ejecute cada 10 minutos, y después con Dir compruebas si existe el archivo...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Controlar que un archivo llegue cada 10 minutos

si, eso lo pense, sucede que el archivo siempre es el mismo, solo cambia el contenido, igualmente sirve?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Controlar que un archivo llegue cada 10 minutos

Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
si, eso lo pense, sucede que el archivo siempre es el mismo, solo cambia el contenido, igualmente sirve?
Sí, igual sirve, solo que cada vez que compruebe que ha llegado el archivo debe cambiarle el nombre...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Controlar que un archivo llegue cada 10 minutos

si, ese es mi drama, el archivo debe ser el mismo siempre, de ultima podria crear un backup pero ni idea como hacerlo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Controlar que un archivo llegue cada 10 minutos

Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
si, ese es mi drama, el archivo debe ser el mismo siempre, de ultima podria crear un backup pero ni idea como hacerlo...
A lo que me refiero es que cuando el programa finalmente compruebe que el archivo ha llegado, lo copie a otra parte, para que así la próxima vez que compruebe no compruebe el archivo anterior sino el que acaba de llegar, no sé si entiendes lo que quiero decir.

El código sería más o menos:
Código:
 
Private Sub Timer1_Timer()
'Aquí debes escribir el Código para que sólo se ejecute cada 10 minutos
If Dir("C:\Archivo.txt", vbArchive) = "" Then
     MsgBox "El Archivo no ha llegado", vbCritical
Else
     MsgBox "El Archivo ha llegado", vbInformation
     'Copiar Archivo.txt a Archivo (2).txt
     FileCopy "C:\Archivo.txt", "C:\Archivo (2).txt"
     'Eliminar Archivo.txt
     Kill "C:\Archivo.txt
End If
End Sub
No puse el código para que se ejecute cada 10 minutos, si tienes problemas con eso, me avisas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.