Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ControlBox VB6.0

Estas en el tema de ControlBox VB6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Necesito deshabilitar y habilitar el ControlBox de un formulario en tiempo de Ejecucion pero sin utilizar la API, ¿Existe alguna manera? GRACIAS....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 08:54
Avatar de PanKrdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Mensaje ControlBox VB6.0

Hola,

Necesito deshabilitar y habilitar el ControlBox de un formulario en tiempo de Ejecucion pero sin utilizar la API, ¿Existe alguna manera?

GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: ControlBox VB6.0

Cita:
Iniciado por PanKrdo Ver Mensaje
Hola,

Necesito deshabilitar y habilitar el ControlBox de un formulario en tiempo de Ejecucion pero sin utilizar la API, ¿Existe alguna manera?

GRACIAS.
No, no se puede sin utilizar la API. Por qué no quieres utilizarla?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 00:36
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: ControlBox VB6.0

Hola,no no se puede,es como hacer una casa sin ladrillos

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 07:51
Avatar de PanKrdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ControlBox VB6.0

Hola,

Porque tengo un programa que habilita y deshabilita botones, cajas de texto, etc. esto para la captura de datos y deso que mientra este activada no pueda terminar la ejecucion hasta que guarde o cancele la captura de los datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 08:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: ControlBox VB6.0

Cita:
Iniciado por PanKrdo Ver Mensaje
Hola,

Porque tengo un programa que habilita y deshabilita botones, cajas de texto, etc. esto para la captura de datos y deso que mientra este activada no pueda terminar la ejecucion hasta que guarde o cancele la captura de los datos.
Hola,

la propiedad ControlBox del Form no la puedes deshabilitar, pero si la puedes ocultar.

En este ejemplo se oculta durante 5 segundos y se vuelve a hacer visible al finalizar este tiempo:

Código:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim inicio As Long = DateAndTime.Timer
        Dim fin As Long = inicio + 5
        Do While DateAndTime.Timer < fin
            Me.ControlBox = Not ActiveControl.Enabled
        Loop
        Me.ControlBox = ActiveControl.Enabled
End Sub
Sería lo mismo que poner
Me.ControlBox = False

  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 06:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: ControlBox VB6.0

Cita:
Iniciado por PanKrdo Ver Mensaje
Hola,

Porque tengo un programa que habilita y deshabilita botones, cajas de texto, etc. esto para la captura de datos y deso que mientra este activada no pueda terminar la ejecucion hasta que guarde o cancele la captura de los datos.
Bueno, infelizmente no podrás impedir que se cierre desde el Administrador de Tareas, pero bueno, eso ya es otra historia, por lo menos le estás diciendo al usuario que no cierre en ese momento. La solución que propone Avellaneda es bastante interesante, quizás pueda ser útil en este caso en particular. No obstante, aún no entiendo por qué no quieres utilizar la API (Vamos, está ahí para ser usada, a no ser que quieras que tu aplicación sea multiplataforma)...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 20:42
Avatar de PanKrdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ControlBox VB6.0

OKOKOKOK

GRACIAS por sus aportaciones checare las 2 opciones y ya vere y otravez GRACIAS

Ahh tendran algun ejemplo utlizando la API.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.