Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Copiar Archivo en VB

Estas en el tema de Copiar Archivo en VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a tod@s tengo en mi aplicacion esta linea de comando para copiar un archivo a un respaldo, pero segun la ayuda me dice que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Copiar Archivo en VB

hola a tod@s

tengo en mi aplicacion esta linea de comando para copiar un archivo a un respaldo, pero segun la ayuda me dice que si se esta utilizando el archivo no se podra copiar y efectivamente asi es, como hago para copiar el archivo aunque se este usando?
FileCopy xorigen, xdestino

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por ManuNic Ver Mensaje
hola a tod@s

tengo en mi aplicacion esta linea de comando para copiar un archivo a un respaldo, pero segun la ayuda me dice que si se esta utilizando el archivo no se podra copiar y efectivamente asi es, como hago para copiar el archivo aunque se este usando?
FileCopy xorigen, xdestino

gracias de antemano
Los archivos tienen que estar necesariamente cerrados, y ahi si se puede usar el comando FileCopy

Al menos desde el lenguaje Visual Basic y las características que el mismo ofrece, es lo unico que se puede hacer. Tal vez, desde otro lenguaje se permita
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 13:49
Avatar de elsaky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
esto te deja copiar filas en uso
saludos

pegalo en un modulo

Option Explicit
Private Type SHFILEOPSTRUCT
hWnd As Long
wFunc As Long
pFrom As String
pTo As String
fFlags As Integer
fAnyOperationsAborted As Boolean
hNameMappings As Long
lpszProgressTitle As String
End Type

Declare Function SHFileOperation Lib "shell32.dll" Alias "SHFileOperationA" _
(lpFileOp As SHFILEOPSTRUCT) As Long

Private Const FO_COPY = &H2
Private Const FOF_ALLOWUNDO = &H40

Public Sub SHCopyFile(ByVal from_file As String, ByVal to_file As String)
Dim sh_op As SHFILEOPSTRUCT

With sh_op
.hWnd = 0
.wFunc = FO_COPY
.pFrom = from_file & vbNullChar & vbNullChar
.pTo = to_file & vbNullChar & vbNullChar
.fFlags = FOF_ALLOWUNDO
End With

SHFileOperation sh_op
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, voy a probarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.