Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Copiar Imagen a una Carpeta

Estas en el tema de Copiar Imagen a una Carpeta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos.. tengo una duda.... Estoy realizando un Sistema contable para una empre"sita", en estos dias estuve programando la parte de Usuarios... y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Copiar Imagen a una Carpeta

Hola a todos.. tengo una duda.... Estoy realizando un Sistema contable para una empre"sita", en estos dias estuve programando la parte de Usuarios... y me pidieron que guardara la imagen del Usuario del Sistema..... se como cargar la ruta de la imagen a un textbox, pero lo que necesito es q copie la imagen y la pegue en una carpeta que yo cree, y ahi recien guardar la nueva ruta....y mostrarla en el picturebox, tambien deseo que al copiar la imagen en la nueva carpeta, deseo cambiar el nombre de la Imagen con el ID del Usuario osea 1.jpg 2.jpg para que asi se me facilite la consulta en el SQL. de antemano necesito su ayudaa!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 02:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Copiar Imagen a una Carpeta

Hola. Lo normal es guardar el nombre del archivo imagen en la propia tabla y desde ahí mostrarla.

Primero, suponemos que tienes abierto un recordset con el nombre "rs" y la tabla tiene un campo llamado "Foto" que es donde se guarda el nombre del archivo imagen.

Para copiar la imagen desde C: a una carpeta que se encuentra en la ruta de nuestra aplicación y se llama Imagenes:

FileCopy "c:\LaImagen.jpg", App.Path & "\Imagenes\" & rs!Id & ".jpg"

Para guardar el nombre del archivo imagen en la Tabla:
Código:
rs!Foto.Value =  rs!Id & ".jpg"
rs.Update 
Para mostrar la imagen en un control Image:
Código:
Image1.Stretch = True
Image1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\Imagenes\" & rs!Foto.Value) 
Nota que puse un control Image y no un PictureBox, pues el control Image tiene la propiedad Stretch que ajusta la imagen al tamaño del control.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 00:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Copiar Imagen a una Carpeta

hola, recomiendo que usen la api para copiar, porque muchas veces no funciona esa funcion... aca se las dejo

Declare Function CopyFile Lib "kernel32" Alias "CopyFileA" (ByVal lpExistingFileName As String, ByVal lpNewFileName As String, ByVal bFailIfExists As Long) As Long

Ej: CopyFile RutaDesde, RutaHasta, (y eso es para verificar si existe y reemplazarlo o renombrarlo)


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.