Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

count

Estas en el tema de count en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, soy novato y tengo un problemilla, resulta que tengo que en un label de un formulario mostrar el numero de registros de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:41
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
count

Hola amigos, soy novato y tengo un problemilla, resulta que tengo que en un label de un formulario mostrar el numero de registros de una tabla, pero no se como se hace. La sql es: SQL="SELECT COUNT(CODIGO) FROM CONTACTOS", pero si le digo que me muestre el valor de SQL en el label, me genera un error.
Si me pueden colaborar les agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:42
Avatar de rulsanchez  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Manchester
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: count

Utilizas Ado???????
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: count

¿Ya tienes una conexión con una base de datos? ¿Cómo estás conectando?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:45
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: count

Cita:
Iniciado por rulsanchez Ver Mensaje
Utilizas Ado???????
si y ya puedo mostrar registros de la tabla en un mhsflexgrid, en textbox, pero el count en un label no me da.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:13
Avatar de rulsanchez  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Manchester
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: count

Prueba esto compi:


Dim Sql as String
Dim Rs as New Recordset
Dim Conexion as ADODB.Connection
'Ponle un nombre a esa columna para que luego en el RS.Fields puedas hacer referencia
SQL="SELECT COUNT(CODIGO) as CuentaCodigo FROM CONTACTOS"
RS.Open SQL, Conexion, adOpenStatic, adLockReadOnly

'Ahora miras si te devuelve algo la consulta si es asi lo muestras
If Not RS.EOF Then

Tulabel.Caption=RS.Fields("CuentaCodigo")

End if


Prueba y me cuentas ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:42
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: count

Cita:
Iniciado por rulsanchez Ver Mensaje
Prueba esto compi:


Dim Sql as String
Dim Rs as New Recordset
Dim Conexion as ADODB.Connection
'Ponle un nombre a esa columna para que luego en el RS.Fields puedas hacer referencia
SQL="SELECT COUNT(CODIGO) as CuentaCodigo FROM CONTACTOS"
RS.Open SQL, Conexion, adOpenStatic, adLockReadOnly

'Ahora miras si te devuelve algo la consulta si es asi lo muestras
If Not RS.EOF Then

Tulabel.Caption=RS.Fields("CuentaCodigo")

End if


Prueba y me cuentas ;)
Ok amigo mil gracias, resulto ser mas facil de lo que pensaba y yo siempre lo he dicho "No saber no es malo, lo malo es no saber el teléfono del que sabe", jejeje.

Mil Gracias y Hasta pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.