Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Count Con Like! muchas dudas!

Estas en el tema de Count Con Like! muchas dudas! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos!!! Quiero mostrar en un text1 el total de registros que cumplan una condicion. Tengo algo mas o menos asi... tabla campo1 campo2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 23:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Count Con Like! muchas dudas!

Hola a todos!!!

Quiero mostrar en un text1 el total de registros que cumplan una condicion.
Tengo algo mas o menos asi...

tabla
campo1 campo2

form
Text1 (Aca va el resultado)
text2 (Condicion1 "LIKE")
text3 (Condicion2)


------------------------------------------------------------------------------------------

rs.Open "SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '" & text2.text & "' AND campo2 = '" & text3.text & "'", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

text1 = rs.RecordCount

EL problema es que el resultado es -1.

Si me pueden ayudar con esto... muchas gracias!!!

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 07:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Count Con Like! muchas dudas!

Proba con

rs.Open "SELECT count(1) FROM tabla WHERE campo LIKE '" & text2.text & "' AND campo2 = '" & text3.text & "'", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

text1 = rs.RecordCount

Con eso deberia funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Count Con Like! muchas dudas!

Perdon, lo que te puse estaba mal
Lo correcto seria

rs.Open "SELECT count(1) as Cantidad FROM tabla WHERE campo LIKE '" & text2.text & "' AND campo2 = '" & text3.text & "'", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

text1 = rs!Cantidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Count Con Like! muchas dudas!

Muchas Gracias pana99!

mmmm.... ahora me arroja 0...

Sera mejor cambiar el parametro del text2 por texto?....
dejandolo mas o menos asi...

rs.Open "SELECT count(1) as Cantidad FROM tabla WHERE campo LIKE 'A*' AND campo2 = '" & text3.text & "'", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

text1 = rs!Cantidad

Me arroja error... cuando pongo 'A*'....

Si me puedes ayudar con esto... Muchas gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 07:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Count Con Like! muchas dudas!

Me parece que el problema lo tenes en el uso del like.
Trata de poner en text2.text y text3.text las condiciones ideales (por ejemplo si buscas un apellido pone PEREZ y no PER...
O arma el sql directamente si los textbox para probar.
La sentencia like seria algo asi como: Select * from tabla where campo Like '" & texbox1.text & "%'"
El % es el comodin para buscar en la cadena. Siguiendo con el ejemplo que te ponia, Si textbox tiene una P, te deberia devolver todos los apellidos que empiezan con P
Espero te sirva.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.