Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

creacion de bases de datos en visual basic

Estas en el tema de creacion de bases de datos en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola yo soy novato en esto y me gustaria me ayudaran en esto ¿como ago bases de datos y luego como las leo para buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
creacion de bases de datos en visual basic

hola yo soy novato en esto y me gustaria me ayudaran en esto ¿como ago bases de datos y luego como las leo para buscar los registros en una pantalla de visual basic? espero le entiendan a mi pregunta y me puedan ayudar gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 03:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: creacion de bases de datos en visual basic

la forma mas usada es la siguiente

crea la base de datos con msacces y guardala en formato acces 97

inicia VB y crea una nueva aplicacion
inserta un formulario con el asistente y este te guiara paso a paso para conectar tu base de datos.

cuando este termine tendras un buen ejemplo de como hacer lo que quieres ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 04:48
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: creacion de bases de datos en visual basic

¿Holaaa

¿Con qué asistente?

Saludoss

<center><embed src="http://www.efrance.fr/cria/fotos/firma.swf" height=127width=351>
</embed></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 06:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: creacion de bases de datos en visual basic

Cuando decides añadir un nuevo formulario te permite utilizar uno de acceso a datos
este es el asistente. ;) ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: creacion de bases de datos en visual basic

'Procedimiento para crear una tabla
Public Sub CrearTabla(pathBD As String, file_dbf As String)

' Declaro los objetos DAO a utilizar:
Dim db As DAO.Database
Dim tblDef As DAO.TableDef
Dim fld As DAO.Field
Dim idx As DAO.Index

' Abro la base de datos:
' (cambiar si el archivo está en otra ubicación)
Set db = OpenDatabase(pathBD)

' Creo la tabla
Set tblDef = db.CreateTableDef(file_dbf)

' Defino las columnas de la tabla:
' (para cada una, indico el nombre de la columna
' y el tipo de dato, y luego la agrego a la
' colección Fields)
Set fld = tblDef.CreateField("ContactID", dbLong)
fld.Attributes = fld.Attributes + dbAutoIncrField
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("SAMP_ID", dbText, 25)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("STUDY_ID", dbText, 50)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("SURVEY_ID", dbText, 25)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("TIDAL_STAGE", dbText, 25)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("STATION_ID", dbText, 12)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("GEAR_TYPE", dbText, 5)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("DEPTH_TOP", dbLong)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("DEPTH_BOT", dbLong)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("DEPTH_UNIT", dbText, 12)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("MATRIX", dbText, 3)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("FIELD_QC_CODE", dbText, 3)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("FIELD_PROCESS", dbText, 1)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("SOIL_TYPE", dbText, 5)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("SOIL_DESCR", dbText, 50)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("SOIL_COLOR", dbText, 12)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("SAMP_COLLECTOR", dbText, 3)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("DATE_RECORD_CREATED", dbDate)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("START_DATE", dbDate)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("START_TIME", dbDate)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("END_DATE", dbDate)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("END_TIME", dbDate)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("TIME_ZONE", dbText, 25)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("TRANSCRIBED_RECORD_YN", dbText, 1)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("Comments", dbText, 150)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("FLDMOD_QAQCACCEPT", dbText, 1)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("FLDMOD_QAQCREVBY", dbText, 3)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("FLDMOD_QAQCREVDATE", dbDate)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("DATA_STATUS", dbText, 5)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("LOGIN_ID", dbText, 10)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("FileName", dbText, 50)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("LOAD_DATE", dbDate)
tblDef.Fields.Append fld
Set fld = tblDef.CreateField("SCRIPT_NAME", dbText, 25)
tblDef.Fields.Append fld


' Defino un índice para la clave primaria:
Set idx = tblDef.CreateIndex("PK_Temas")

' Defino las dos columnas que componen la clave:
' (Fields1 + Fields2)
Set fld = idx.CreateField("SAMP_ID")
idx.Fields.Append fld
Set fld = idx.CreateField("STUDY_ID")
idx.Fields.Append fld

' Asigno este índice como clave primaria:
idx.Primary = True
tblDef.Indexes.Append idx

' Defino otro índice que sirva para
' buscar temas por nombre:
Set idx = tblDef.CreateIndex("IDX_Nombre_Tema")
Set fld = idx.CreateField("STATION_ID")
idx.Fields.Append fld
tblDef.Indexes.Append idx

' Incorporo la tabla nueva en la colección
' de tablas de la base de datos:
db.TableDefs.Append tblDef

db.Close

End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 16:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: creacion de bases de datos en visual basic

Favor no revivir temas viejos.
Véase: http://www.forosdelweb.com/f40/polit...el-web-101485/
Gracias.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.