Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

creacion ID de acces en visual basic

Estas en el tema de creacion ID de acces en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas!!! hago lo siguiente - cojo el id maximo k haya en los registros de la tabla empreses. - si hay algun registro pues nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 03:57
Avatar de kamumaki  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: donde me dejan
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
creacion ID de acces en visual basic

buenas!!!

hago lo siguiente
- cojo el id maximo k haya en los registros de la tabla empreses.
- si hay algun registro pues nada cojo el maximo y le sumo 1 y sin problemas.
- lo malo es cuando la tabla esta vacia!!!!

como se lo digo???

SQL = "SELECT MAX(ID) as maxid FROM T_EMPRESES"
Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)

If Rs!maxid = Null Then
CODI = 1
Else
CODI = Rs("maxid") + 1
End If

merci!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 04:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: creacion ID de acces en visual basic

Cita:
Iniciado por kamumaki Ver Mensaje
buenas!!!

hago lo siguiente
- cojo el id maximo k haya en los registros de la tabla empreses.
- si hay algun registro pues nada cojo el maximo y le sumo 1 y sin problemas.
- lo malo es cuando la tabla esta vacia!!!!

como se lo digo???

SQL = "SELECT MAX(ID) as maxid FROM T_EMPRESES"
Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)

If Rs!maxid = Null Then
CODI = 1
Else
CODI = Rs("maxid") + 1
End If

merci!!!!
If Rs.RecordCount = 0 Then

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 05:40
Avatar de kamumaki  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: donde me dejan
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: creacion ID de acces en visual basic

gracias avellaneda xo no me funciona.

tenga 0 o 1000 registros el RS.recordCount siempre es = 1

ale asta luegoooooor!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 07:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: creacion ID de acces en visual basic

Evidentemente, una consulta de agrupamiento de registros, siempre devuelve solamente uno (en este caso el máximo).

Cambia la instrucción a:
If Rs!maxid = 0 then

  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 01:40
Avatar de kamumaki  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: donde me dejan
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: creacion ID de acces en visual basic

[IMG]C:\Documents and Settings\quimc\Mis documentos\Mis imágenes\foro.bmp[/IMG]
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 01:45
Avatar de kamumaki  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: donde me dejan
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: creacion ID de acces en visual basic

buenos dias gente!!!!

esto no me funciona.
Avellaneda he provado lo k dices i nada.
si pongo

RS!maxid devuelve nulo xo he puesto if(RS!maxid = null) y salta al else

bueno Avellaneda gracias por las sol·luciones!!!

hasta luego!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 01:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: creacion ID de acces en visual basic

Cita:
Iniciado por kamumaki Ver Mensaje
buenos dias gente!!!!

esto no me funciona.
Avellaneda he provado lo k dices i nada.
si pongo

RS!maxid devuelve nulo xo he puesto if(RS!maxid = null) y salta al else

bueno Avellaneda gracias por las sol·luciones!!!

hasta luego!!!
Bueno, pues prueba así:

If IsNull(Rs!maxid) Then

  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 06:33
Avatar de kamumaki  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: donde me dejan
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: creacion ID de acces en visual basic

Simplemente perfecto

gracias avellaneda!!!!

ta lego!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.