Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

crear aplicaciones para MS-DOS

Estas en el tema de crear aplicaciones para MS-DOS en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOla a todos... Quisiera saver como puedo crear aplicaciones que se ejecuten en MS-DOS o con que programa se puede hacer esto......
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:13
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta crear aplicaciones para MS-DOS

HOla a todos...
Quisiera saver como puedo crear aplicaciones que se ejecuten en MS-DOS o con que programa se puede hacer esto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:35
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola! Con Visual Basic, crear programas para DOS no creo... Nunca había escuchado, tal vez sí se pueda, pero no creo... Podes utilizar de todas formas, C, Basic, Pascal, o FoxPro 2.6, entre otros. A mi me gusta mucho FoxPro 2.6

Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:04
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en vb.net lo podes hacer...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:43
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Recien me entero que .NET corre bajo MS-DOS ... que raro ... ¿Quien porto el Framework? ¿Los mismos de MONO?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:49
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Recien me entero que .NET corre bajo MS-DOS ... que raro ... ¿Quien porto el Framework? ¿Los mismos de MONO?
.NET=32 bits
Ms-Dos=16 bits
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:21
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por leoj90
.NET=32 bits
Ms-Dos=16 bits
A grandes rasgos si.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 08:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
¿Cual es la diferencia de aplicaciones de consola y aplicaciones MS-DOS?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 10:03
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Las aplicaciones de MS-DOS tienen el formato pertinente del Sistema Operativo MS-DOS (COM o MZ) mientras que las aplicaciones de consola para Windows son aplicaciones de modo caracter que no proveen una interfaz grafica propia (como el cmd.exe por ejemplo).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 10:36
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
las aplicaciones de consola para Windows son aplicaciones de modo caracter que no proveen una interfaz grafica propia (como el cmd.exe por ejemplo).
Osea, esas "aplicaciones" como qbasic, q parecen del año del caldo, no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:55
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por leoj90
Osea, esas "aplicaciones" como qbasic, q parecen del año del caldo, no?
No, supongo que el QBasic es de MS-DOS en realidad. Yo me refiero al cmd o por ejemplo al cl (compilador de VC++), linker (enlazador de VC++) y demas herramientas tecnologicamente nuevas pero que no incorporan una interfaz grafica.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 07:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
O sea que las aplicaciones de consola son "mediocres" ja ja... son hechas con tecnología fresca... pero les encantó la pantallita negra con el guion que parpadea
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 07:38
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Entonces para hacer una aplicacion MS-DOS necesito programar en algun lenguaje viejo que genere aplicaciones de este tipo. Si hago una aplicacion de consola con c# aunque tenga pantallita negra y se vea antiguo como el lenguaje C eso es de consola, no de MS-DOS
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Developer9
O sea que las aplicaciones de consola son "mediocres" ja ja... son hechas con tecnología fresca... pero les encantó la pantallita negra con el guion que parpadea
¿Te parece el compilador del VC++ es una aplicacion mediocre? La complejidad de una aplicacion de bases de datos hecha en VB es INFIMA a comparacion. Bah, ni siquiera se pueden comparar. Como ya he dicho lo unica caracteristica que tiene una aplicacion de consola por si misma es carecer de GUI.

Cita:
Iniciado por Developer9
Entonces para hacer una aplicacion MS-DOS necesito programar en algun lenguaje viejo que genere aplicaciones de este tipo. Si hago una aplicacion de consola con c# aunque tenga pantallita negra y se vea antiguo como el lenguaje C eso es de consola, no de MS-DOS
Para hacer una aplicacion nativa para CUALQUIER Sistema Operativo necesitas un compilador que genere un formato que ese Sistema Operativo ejecute nativamente. En el caso de MS-DOS necesitas un compilador viejo porque es un S.O. que esta totalmente desactualizado.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 07:54
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Si lo que quieres es aser aplicasiones para msdos, puedes buscar en Internet el Visual Basic 1 para Msdos, a decir verdad esta grasioso, con el podras crear aplicaciones Visuales para MSDOS(no para consola de Windows).
Estas aplicaciones te correran sobre windows y sobre el puro msdos. Yo lo tengo lo que como es primitivo esta tosco pero te sera mas facil que qbasic
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 16:55
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Y DONDE CONSIGO Visual Basic 1
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Tienes todos los basics de microsoft para DOS reunidos aquí
http://www.ojodepez-fanzine.net/network/qbdl/

De todos modos yo te recomendaría un compilador moderno como FreeBasic, de 32 bits, fuente abierta, capaz de generar programas para DOS, Windows y Linux. La sintaxis es compatible 95% con la de Qbasic.
http://www.freebasic.net
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 13:08
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Socio el Visual Basic 1 de msdos lo puedes bajar de este link http://www.danielclemente.com/vb/vb1dos.zip
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.