Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

crear boton hipervinculo ??

Estas en el tema de crear boton hipervinculo ?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. que tal amigos , queria saber si alguien me podria ayudar a crear un boton que me abra un hipervinculo como lo seria un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
crear boton hipervinculo ??

que tal amigos , queria saber si alguien me podria ayudar a crear un boton que me abra un hipervinculo como lo seria un archivo de word exel etc... en mi formularion en visual basic. net 2005 .

e aplicado el codigo de shell pero me sale un error y nose como vincular la dirreccion de mi archivo word.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 01:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: crear boton hipervinculo ??

ahh yo pense que querias un hipervinculo para con una web, pero tambien te debe de funcionar de la siguiente manera

Código:
Private Sub Command4_Click()
Shell "explorer http://www.google.com"
End Sub
ahora en vez de la dirección web de google, cambias por la ruta de tu archivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 06:17
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: crear boton hipervinculo ??

Hola:

Para abrir un archivo con su Aplicación predeterminada, puedes utilizar lo siguiente:

Código VB:
Ver original
  1. '--- API para abrir archivo con la aplicacion asociada
  2. Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
  3.     ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Después inserta en una rutina tuya ...

Código vb:
Ver original
  1. ' Carga Archivo con la aplicación asociada. Sin Parámetros.
  2.  Dim hProc As Long, Archivo as String
  3.   Archivo = "http://www.google.es"
  4.   hProc = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", Archivo, vbNullString, vbNullString, 1)
  5.   If hProc = 31 Then MsgBox "No existe aplicación asociada para abrir archivo"

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.