Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

crear carpetas

Estas en el tema de crear carpetas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!! Aca vengo con un nuevo lio... a ver quien me puede socorrer El tema es que estoy haciendo una gestion para multiempresas, cuando yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 19:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
crear carpetas

Hola!! Aca vengo con un nuevo lio... a ver quien me puede socorrer

El tema es que estoy haciendo una gestion para multiempresas, cuando yo creo una empresa nueva tengo que crear un directorio dentro de una carpeta que no se la letra de la unidad pero se llama PracProf y copio una BD que tengo en blanco y la tendria que renombrar al nombre de la empresa que estoy creando, lo que hice fue lo siguiente (que obviamente no me funciona)

MkDir App.Path & "Text1.Text"
FileCopy "app.Path & \original\original.mdb", "\app.Path\ &"Text1.Text" "

El Text1.Text es el nombre de la emprsa que estoy creando desde el form.
Gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 01:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: crear carpetas

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
Hola!! Aca vengo con un nuevo lio... a ver quien me puede socorrer

El tema es que estoy haciendo una gestion para multiempresas, cuando yo creo una empresa nueva tengo que crear un directorio dentro de una carpeta que no se la letra de la unidad pero se llama PracProf y copio una BD que tengo en blanco y la tendria que renombrar al nombre de la empresa que estoy creando, lo que hice fue lo siguiente (que obviamente no me funciona)

MkDir App.Path & "Text1.Text"
FileCopy "app.Path & \original\original.mdb", "\app.Path\ &"Text1.Text" "

El Text1.Text es el nombre de la emprsa que estoy creando desde el form.
Gracias de antemano!!
Hola,
pon la instrucción así:

MkDir App.Path & "\" & Text1.Text
FileCopy App.Path & "\original\original.mdb", App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"


  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: crear carpetas

Muchas Gracias!!! Funciono perfecto!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: crear carpetas

Hola Avellaneda! me anduvo perfecto-.... hasta que me dejo de andar... me pone que no encuentra la ruta .
sospecho que App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb" esta es la parte que no anda
alguna sugerencia?
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: crear carpetas

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
Hola Avellaneda! me anduvo perfecto-.... hasta que me dejo de andar... me pone que no encuentra la ruta .
sospecho que App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb" esta es la parte que no anda
alguna sugerencia?
gracias
¿Qué sucede, te marca algún error o algo así?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: crear carpetas

me pone error 76 en timpo de ejecucion, no se ha encontrado la ruta de acceso.
si yo voy a la tabla de access me deja un espacio en blanco tambien por ej. juan .mdb
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: crear carpetas

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
me pone error 76 en timpo de ejecucion, no se ha encontrado la ruta de acceso.
si yo voy a la tabla de access me deja un espacio en blanco tambien por ej. juan .mdb
¿Ese error te marca en el MkDir o en el FileCopy?. Intenta ejecutar paso a paso y mira cómo queda la cadena completa en la ventana Inmediato. Explico, coloca un punto de interrupción donde te marca el error y coloca en la ventana inmediato:
Código:
? App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"
Luego me cuentas qué resultado te devuelve.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: crear carpetas

El error me lo da en el filecopy, el directorio me lo crea en la ruta que le solicito con el nombre del text, pero el archivo mdb no.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: crear carpetas

perdon!! me queda esto en la venta inmediato
Print App.Path & "Programas\Empresas\Original\original.mdb", App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: crear carpetas

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
El error me lo da en el filecopy, el directorio me lo crea en la ruta que le solicito con el nombre del text, pero el archivo mdb no.
Pues bien, como te dije, ejecuta paso a paso, interrumpe en la línea que te da error y coloca en la ventana inmediato esto:
Código:
? App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"
Y me cuentas qué resultado te da. Por si acaso también coloca:
Código:
? App.Path & "\original\original.mdb"
Recuerda, la línea de tu código debe ser exactamente así:
Código:
FileCopy App.Path & "\original\original.mdb", App.Path & "\" & Text1.Text & "\" Text1.Text & ".mdb"
Si tienes algo diferente me avisas...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: crear carpetas

lo hago, pero le pongo esto
? FileCopy App.Path & "Programas\Empresas\Original\original.mdb", App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"
y me muestra lo mismo.
si le pongo ? App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"
me muestra la ruta bien, pero con espacios como juan \juan .mdb
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: crear carpetas

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
lo hago, pero le pongo esto
? FileCopy App.Path & "Programas\Empresas\Original\original.mdb", App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"
y me muestra lo mismo.
si le pongo ? App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"
me muestra la ruta bien, pero con espacios como juan \juan .mdb
¿Verificaste que la carpeta creada tenga también ese espacio?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: crear carpetas

No, lo tengo asi
FileCopy App.Path & "\Programas\Empresas\original\original.mdb", App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"

lo peor es que 1 vez anduvo......
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: crear carpetas

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
No, lo tengo asi
FileCopy App.Path & "\Programas\Empresas\original\original.mdb", App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"

lo peor es que 1 vez anduvo......
¿No será que estás tratando de crear la misma carpeta dos veces? Porque no le veo ningún otro error. Porque si se crea correctamente la carpeta también tiene que copiar el archivo. ¿Intentaste copiar manualmente para ver qué pasa?. ¿Has comprobado que realmente el valor que te devuelve en la ventana inmediato coincide con el nombre de la carpeta?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: crear carpetas

si, si, todo ok.
no se , me eszta volviendo loca....
a la noche lo agarro mas tranqui y te cuento
gracias y mantenete cerca por favor!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: crear carpetas

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
si, si, todo ok.
no se , me eszta volviendo loca....
a la noche lo agarro mas tranqui y te cuento
gracias y mantenete cerca por favor!!
Bueno, estaré por aquí si necesitas de cualquier cosa. También puedes intentar poner en la ventana inmediato la ruta completa del archivo. Por ejemplo:
Código:
FileCopy "C:\Programa\Original\original.mdb", "C:\Programa\Empresa\empresa.mdb"
También debes comprobar que el archivo no esté siendo utilizado...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: crear carpetas

no se porque... pero borre la bd y la volvi a crear y me anduvo..... (espero que siga asi).
Gracias por la ayuda!!! cualquier cosa te vuelvo a molestar
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 12:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: crear carpetas

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
no se porque... pero borre la bd y la volvi a crear y me anduvo..... (espero que siga asi).
Gracias por la ayuda!!! cualquier cosa te vuelvo a molestar
Qué raro. Quizás sea porque como te dije el archivo estaba en uso por algún proceso. Me alegra que hayas logrado solucionar. Hasta a mí ya me estaba desesperando .

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 00:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: crear carpetas

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
lo hago, pero le pongo esto
? FileCopy App.Path & "Programas\Empresas\Original\original.mdb", App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"
y me muestra lo mismo.
si le pongo ? App.Path & "\" & Text1.Text & "\" & Text1.Text & ".mdb"
me muestra la ruta bien, pero con espacios como juan \juan .mdb
Simplemente pon la instrucción así:

FileCopy App.Path & "Programas\Empresas\Original\original.mdb", App.Path & "\" & Trim(Text1.Text) & "\" & Trim(Text1.Text) & ".mdb"

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.