Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear Carpetas/directorio En Vb

Estas en el tema de Crear Carpetas/directorio En Vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola foreros! quisiera saber como podria hacer para crear carpetas dentro de mi codigo, miren estoy guardando algunos datos d un cliente en un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 11:09
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear Carpetas/directorio En Vb

Hola foreros! quisiera saber como podria hacer para crear carpetas dentro de mi codigo, miren estoy guardando algunos datos d un cliente en un archivo .txt c/u con el nombre del id del cliente es decir id.text, ahora lo que deseo es que antes de guardar estos archivos se cree (si no existe) una carpeta CLIENTES y asi mismo dentro d esta se cree(si no existe) una carpeta con nombre del mes en curso y que se le concatene al año es decir tener carpetas que digan por ejemplo DICIEMBRE2006, ENERO2007, ENERO2008, no se si me deje entender ojala me puedan dar una ayudadita con esto jiji :D como siempre me dan GRACIAS! ANTICIPADAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 11:44
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
haber señorita :$

para crear directorios primero como usuario debes tener los permisos en la maquina en la que crearas el directorio, deberas comprobar si existe o no el directorio, despues si no existe crearlo, para esto usas la funcion de VB MKDir (buscala en la ayuda... pero es simplisima) en cuanto al nombre del directorio la mejor forma es tener un array con los meses, luego sacar el month de la fecha y el año veamos un poco como

dim arrMeses (1 to 12) as string
arrMeses(1)="Enero"
...
arrMeses(12) = "Diciembre"

Directorio = rutaInicial & "\" & ArrMeses(month(date)) & trim(year(date)) & "\"

Archivo = Directorio & "IdCliente" & ".txt"

call CompruebaDirectorio(Directorio)
bla bla bla tu demas codigo

OJO esta es la forma mas simple
sub CompruebaDirectorio(pasoDirectorio as string)
on error goto resume next
posSeparador = instr(1,pasoDirectorio,"\")
do while posSeparador > 0
miDirectory = mid(pasoDirectorio, 1, posSeparador)
mkdir(miDirectory)
posSeparador = instr(posSeparador,pasoDirectorio,"\")
loop
end Sub

yap eso lo hice de memoria y a la rapida pero es mas o menos la idea
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:18
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
:O gracias a ver probare .... :P esa es la forma mas facil entonces?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 11:32
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
jajaja sip espero que no se te complique xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 11:01
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Si chvre todo funciono :P ok .. hice unos pekeños cmabios para acomodarlo a mi aplicacion pero todo ok :) gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.