Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear código para ejemplares

Estas en el tema de Crear código para ejemplares en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, me encuentro trabajando con un sist de videoclub y no se como manejar en tema de los alquileres para cual me requieren usar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 12:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Gral. Roca - Río Negro
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Crear código para ejemplares

Hola, me encuentro trabajando con un sist de videoclub y no se como manejar en tema de los alquileres para cual me requieren usar una etiqueta de pelicula y sus ejemplares.. hice algo así:
For i = 1 To numeroejemplares
SQL = "Select * from Ejemplares"
rs.Open SQL, con, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
rs.AddNew
rs!IdPelicula = Text1.Text
rs!IdEjemplar = i
rs!IdEstado = 2
rs!Etiqueta = Text1.Text & "-" & i
rs.Update
rs.Close
Next
pero no me los esta guardando en la tabla .. por favor necesito ayuda, desd ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 02:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crear código para ejemplares

Cita:
Iniciado por Lalybs Ver Mensaje
Hola, me encuentro trabajando con un sist de videoclub y no se como manejar en tema de los alquileres para cual me requieren usar una etiqueta de pelicula y sus ejemplares.. hice algo así:
For i = 1 To numeroejemplares
SQL = "Select * from Ejemplares"
rs.Open SQL, con, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
rs.AddNew
rs!IdPelicula = Text1.Text
rs!IdEjemplar = i
rs!IdEstado = 2
rs!Etiqueta = Text1.Text & "-" & i
rs.Update
rs.Close
Next
pero no me los esta guardando en la tabla .. por favor necesito ayuda, desd ya muchas gracias!
Hola,
¿No dá ningún error, simplemente no guarda los datos?

Fíjate (aunque esto no tiene que ver) que estás abriendo y cerrando continuamente el recordset dentro del bucle, sería mas correcto así:

Código:
sql = "Select * from Ejemplares"
rs.Open sql, con, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
For i = 1 To numeroejemplares
    rs.AddNew
    rs!IdPelicula = Text1.Text
    rs!IdEjemplar = i
    rs!IdEstado = 2
    rs!Etiqueta = Text1.Text & "-" & i
    rs.Update
Next
rs.Close
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 05:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Gral. Roca - Río Negro
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear código para ejemplares

Buenos días .. lo eh intentado de esa manera pero sigue sin gusrdar los datos en la tabla ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 05:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Crear código para ejemplares

Y... ¿da algún error o algo así?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 05:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Gral. Roca - Río Negro
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear código para ejemplares

No, no me da ningún error .. Simplemente no me guarda los datos en la tabla ..
acá te paso el código completo para orientarte ..
Private Sub Guardar_Click()
If Trim(Text1) <> "" And Trim(Text2) <> "" And Trim(Text3) <> "" Then
Dim rg As New ADODB.Recordset
If editar Then
rg.Open "select * from peliculas where idpelicula=" & Text1, con, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
If Not (rg.EOF And rg.BOF) Then
rg!IdPelicula = Text1
rg!titulo = Text2
rg!idgenero = Text4
rg!idsoporte = Text5
rg!idcategoria = Text6
rg!director = Text3
rg!duracion = Text7
rg!IdEstado = Text8
rg!fecha = fecha
rg.Update
grilla1
alta_pelicula
editar = False
Text2 = ""
Text1.SetFocus
Else
MsgBox "Error al editar, no se encontro la Pelicula"
End If
rg.Close

Else
rg.Open "select * from peliculas where idpelicula=" & Text1.Text, con, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText

If (rg.EOF And rg.BOF) Then
rg.AddNew
rg!IdPelicula = Text1
rg!titulo = Text2
rg!idgenero = Text4
rg!idsoporte = Text5
rg!idcategoria = Text6
rg!director = Text3
rg!duración = Text7
rg!IdEstado = Text8
rg!fecha = fecha
rg.Update
grilla1
alta_pelicula
Text2.Text = ""
Text2.SetFocus

Else
MsgBox "El número de pelicula ya se esta usando"
End If

End If


Else
MsgBox "Debe completar todos los datos"

rg.Open "select * from ejemplares", con, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
For i = 1 To numeroejemplares
rg.AddNew
rg!IdPelicula = Text1.Text
rg!IdEjemplar = i
rg!IdEstado = 2
rg!Etiqueta = Text1.Text & "-" & i
rg.Update
Next
rg.Close
'For i = 1 To numeroejemplares
'sql = "Select * from Ejemplares"
'rs.Open sql, con, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
'rs.AddNew
'rs!IdPelicula = Text1.Text
'rs!IdEjemplar = i
'rs!IdEstado = 2
'rs!etiqueta = Text1.Text & "-" & i
'rs.Update
'rs.Close
'Next
End If
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 05:45
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear código para ejemplares

Antes de hacer un addnew move el recorset a lo ultimo...

Y abrilo asi
rs.Open SQL, con, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

Fijate si estas escribiendo todos los campos que tenes en la tabla y si los tipos de valores que estas ingresando corresponden el tipo de campo de la tabla, por ahi ese puede ser el error
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 06:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crear código para ejemplares

Cita:
Iniciado por Lalybs Ver Mensaje
No, no me da ningún error .. Simplemente no me guarda los datos en la tabla ..
acá te paso el código completo para orientarte ..
...
Bueno, el código está bastante enredado, creo que se podría hacer lo que quieres con la cuarta parte de líneas.

Ejecuta el procedimiento paso a paso y verifica si cumple las condiciones de 'editar' y (BOF And EOF).

Si 'editar' es True, creo que lo que quieres es que muestre los datos en los TextBox, entonces lo tienes que hacer así:

Text1 = rg!IdPelicula
Text2 = rg!titulo


y no al revés como lo estás haciendo.

  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 06:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Gral. Roca - Río Negro
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear código para ejemplares

Si.. es verdad .. esta complicado pero con respecto al editar funciona bien y lo hago en el evento DblClick dentro de la grilla de la misma forma .. pero mi problema esta en for, para asignarle una etiqueta a la pelicula y a sus respectivos ejemplares.. No se guardan los datos en la tabla!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.