Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear consultas de MySQL en Visual Basic 6

Estas en el tema de Crear consultas de MySQL en Visual Basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ¿Cómo puedo crear consultas en Visual Basic 6 con base de datos MySQL?, mostrando los datos en TextBox. Capturar un valor por TextBox. Hacer la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Crear consultas de MySQL en Visual Basic 6

¿Cómo puedo crear consultas en Visual Basic 6 con base de datos MySQL?, mostrando los datos en TextBox. Capturar un valor por TextBox. Hacer la consulta por select*from ...where... en VB6.

Les recomiendo que me ayuden ya que es un proyecto para finalizar semestre en la U.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Crear consultas de MySQL en Visual Basic 6

Cita:
Les recomiendo que me ayuden ya que es un proyecto para finalizar semestre en la U
vaya recomendacion, lo que yo si te voy a recomendar un buen manual de MySql

Antes de nada que componentes estas usando para conectarte?

Si manejas cualquier otro lenguaje de consulta no se te va a ser muy complicado. la diferencia de sisntaxis es minima a SQL Server
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 20:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear consultas de MySQL en Visual Basic 6

Cordial saludo.

La forma de conectarme a MySQL con Visual Basic, la tome de este foro que es la siguiente y me conecta bien. Ahora lo que necesito es empezar a hacer las consultas.

Public ConexionMySQL As ADODB.Connection
Public RecSQL As ADODB.Recordset

Private Const DRIVER_MYSQL As String = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};"
Private Const INFO_MYSQL As String = "SERVER=hotelesestelares.no-ip.info;PORT=3306;DATABASE=" & _
"datos;USER=MySQLHotel;PASSWORD= server;"

Sub openconexion()

Set ConexionMySQL = New ADODB.Connection

'conexion a MySql
ConexionMySQL.Open DRIVER_MYSQL & INFO_MYSQL
End Sub

Sub closeconexion()

'cerramos conexion
ConexionMySQL.Close

End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Crear consultas de MySQL en Visual Basic 6


Set RecSQL = New ADODB.Recordset


RecSQL .Open "SELECT * FROM myTable", ConexionMySQL , adOpenDynamic, adLockOptimistic


El lenguaje de consulta (SQL) no va a variar mucho si haces consultas simples, para consultas mas complejas un buen manual de MySql no te vendria nada mal
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:07
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Crear consultas de MySQL en Visual Basic 6

Cita:
Iniciado por dahernandezvillegas Ver Mensaje
Les recomiendo que me ayuden ya que es un proyecto para finalizar semestre en la U.
jejeje.. nada mas..

que que envez de "Les recomiendo", sería "Les agradezco me ayuden"

pero bueno...

revisá en las faq's alli puse un post donde explico como hacer la conexión

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear consultas de MySQL en Visual Basic 6

hola esto me fue muy util para crear conexion vb6 y mysql y para hacer consultas

Dim rsusuario As ADODB.Recordset
Dim conMysql As ADODB.Connection

Set conMysql = New ADODB.Connection

conMysql.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& "DATABASE=prueba;" _
& "UID=root;PWD=1489; OPTION=3"

conMysql.CursorLocation = adUseClient
conMysql.open


Set rsusuario = New ADODB.Recordset
With rsusuario
Source = "Select * From datos"
ActiveConnection = conMysql
CursorType = adOpenStatic
CursorLocaion = udUseClient
LockType = adLockOptimestic
End With
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 21:23
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear consultas de MySQL en Visual Basic 6

Hola,las consultas son las mismas,solo cambia el driver de coneccion...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear consultas de MySQL en Visual Basic 6

Este codigo le puedes meter en un boton o desde el form,

Public rt As ADODB.Recordset ' (estas variable las hice puclicas para poder utilizarlas en mas de un formulario)'
Public conMysql As ADODB.Connection

Set conMysql = New ADODB.Connection
conMysql.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& "DATABASE=db;" _
& "UID=root;PWD=1489; OPTION=3"
conMysql.Open
conMysql.DefaultDatabase = "bd"
conMysql.CursorLocation = adUseClient

Set adm = New ADODB.Recordset
With rt
Source = "Select * From datos"
ActiveConnection = conMysql
CursorType = adOpenStatic
CursorLocation = udUseClient
LockType = adLockOptimestic
End With

rt.Open Source, conMysql, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdUnknown
Label12 = rt.Fields(0)
Label13 =rt.Fields(2)

si las consultas las quieres hacer en un textbox solo cambia los labels por textbox,
______________________
HAY TRES COSA QUE NO VUELVEN ATRSS:
1 LA FLECHA LANZADA
2 LAS PALABRAS MENCIONADAS
3 LA OPRTUNIDAD PERDIDA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.