Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

crear cronometro con vb6.0

Estas en el tema de crear cronometro con vb6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como puedo hacer un cronometro?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
crear cronometro con vb6.0

Como puedo hacer un cronometro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 03:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: crear cronometro con vb6.0

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Como puedo hacer un cronometro?
¿Algo así?



Controles en el Form:
Un Label (Label1)
Un CommandButton (btnIniciar)
Un Timer (Timer1)

Código:
Option Explicit

Dim ss As Integer, mm As Integer, hh As Integer

Private Sub btnIniciar_Click()
If btnIniciar.Caption = "Iniciar Crono" Then
    ss = 0: mm = 0: hh = 0
    Timer1.Enabled = True
    btnIniciar.Caption = "Detener Crono"
Else
    Timer1.Enabled = False
    btnIniciar.Caption = "Iniciar Crono"
End If
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
' Propiedades en diseño: Enabled = False,  Interval = 1000
ss = ss + 1
If ss = 60 Then
    ss = 0
    mm = mm + 1
End If
If mm = 60 Then
    ss = 0
    mm = 0
    hh = hh + 1
End If
Label1.Caption = Format(hh, "00") & ":" & Format(mm, "00") & ":" & Format(ss, "00")
End Sub
¡¡Feliz Navidad!!

Obvio: La propiedad Caption de btnIniciar = "Iniciar Crono".

Última edición por Avellaneda; 26/12/2008 a las 02:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.