Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

crear enlace a página web

Estas en el tema de crear enlace a página web en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo que crear un script en visual basic que cree un enlace a la página web www.google.com . En el programa aparecerá un menú ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 258
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
crear enlace a página web

Hola, tengo que crear un script en visual basic que cree un enlace a la página web www.google.com. En el programa aparecerá un menú donde elegiremos donde crear el enlace. El enlace se podrá crear en el escritorio (Desktop) o en mis documentos (My Documents). Si no se introduce ninguna de las dos opciones anteriores o es incorrecto nos dará un mensaje de error.

Es una de las preguntas que me han salido en el examen y he sacado un 4. Me gustaría que me ayudarais a resolver este ejercicio, ya que no puedo practicar en casa porque no tengo Windows.
Si me podéis decir alguna pagina donde haya ejercicios resueltos de Visual Basic Script os lo agradecería. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 05:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 258
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear enlace a página web

Ayuda urgente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 05:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: crear enlace a página web

Hola

Lo del VBscript no lo controlo, pero crear algo así en VB6 sería algo parecido a:

Código vb:
Ver original
  1. Dim sDesk As String
  2. Dim lFNum As Long
  3. Dim oShell As New IWshShell_Class
  4.  
  5. sDesk = oShell.SpecialFolders.Item("MyDocuments")
  6. lFNum = FreeFile
  7. Open sDesk & "\" & "GOOGLE" & ".url" For Output As lFNum
  8. Print #lFNum, "[InternetShortcut]"
  9. Print #lFNum, "URL=" & "www.google.es"
  10. Close #lFNum
  11. Set oShell = Nothing

Puedes cambiar el MyDocuments por Desktop para crearlo en el escritorio en lugar de en Mis Documentos. Recuerda que para que funcione tienes que agregar la referencia Windows Script Host Object Model.

Espero que te sea útil.

P.D. Código obtenido de http://www.thescarms.com

--Saludos--
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 06:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 258
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear enlace a página web

Algunas variables que usas yo no las he dado, por eso he pensado de publicar un ejemplo de script haber si alguien lo puede adaptar a lo que pide el ejercicio. Lo que si he dado en clase es el Msgbox, inputbox, option explicit para declarar variables

Este script lo que hace es crear un acceso directo a una página web en el escritorio

Dim shell, Escritorio, Mishortcut,ur

Set shell = CreateObject("Wscript.shell")

Escritorio = shell.SpecialFolders("Desktop")

Set ur = shell.CreateShortcut(Escritorio & "\3x4.url")

ur.targetpath = "http://www.3x4.info/"

ur.save

Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.