Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear Entrada con WebBrowser

Estas en el tema de Crear Entrada con WebBrowser en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas Amigos de FDW. Quiero Crear una entrada con la aplicacion WebBrowser, para que me muestre una URL. Me explico, quiero poner una pagina en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 15:08
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Crear Entrada con WebBrowser

Buenas Amigos de FDW.
Quiero Crear una entrada con la aplicacion WebBrowser,
para que me muestre una URL.
Me explico, quiero poner una pagina en la aplicacion WebBrowser del VB6, para que me muestre una pagina cualesquiera y cuando uno le de click a la pagina se abra en el navegador, luego que uno le de click a la pagina en el WebBrowser me mande al Form2, el problema es que no se hacerlo encontre algunas cosas pero solo ense~an a crear navegadores con la aplicacion webbrowser lo que yo quiero es que me muestre una pagina en el webbrowser, no se si me explique bien...
Bueno lo otro es cual seria el codigo para que me mande al Form2 luego de darle click a la pagina que muestra el webbrowser.
Aqui pongo una imagen para que se entienda de lo que hablo, saludos.

Componentes: WebBrowser - Label - CommandButton

Aqui la imagen para que se entienda
http://img96.imageshack.us/img96/6006/captura1m.jpg
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Crear Entrada con WebBrowser

buscate un control que le llaman webBrowser con VB6 SP6 (proyecto-referencias) y este es el codigo

WebBrowser1.Navigate ("http://www.courierservices.com/WebForm1.aspx")

colocas un boton y llama a la pagina que quieras
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 18:27
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear Entrada con WebBrowser

Creo que no entendiste, lo que yo muestro en la imagen es lo que yo hice, se donde esta el webbrowser y todo eso, lo que no se como seria el codigo, para que al darle click al web browser se abra el navegador que tenga el usuario que le de click, lo otro cual es el codigo para luego que le de click al webbrowser automaticamente me lleve al form2 o cualquier cosa que se muestre luego... me explico?

saludos y muchas gracias por la respuesta, se agradece

ATTe Gidharvey
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 04:00
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear Entrada con WebBrowser

alguien me puede ayudar con esto porfavor :s
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 04:51
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Crear Entrada con WebBrowser

No se que evento puedes usar para saber cuando has pinchado en el WebBrowser.
Puedes hacer que el usuario pinche en un boton o en el label para abrir la pagina en su navegador.

Para abrir la página en su navegador (desde el click que hayas elegido) puedes usar esto:

Código :
Ver original
  1. Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
  2.  
  3.  
  4. Private Sub AbrePagina(ByVal Pagina As String)
  5.   ShellExecute Me.hWnd, "open", Pagina, "", App.Path, vbNormal
  6. End Sub

Yo es que de Web y bases de datos estoy completamente pez.

Que se dé bien.

PD: Lo de cargar el form2, lo que yo he entendido me parece demasiado básico para que no lo sepas, pero de todas formas te digo que el comando sería:
Form2.Show
Si quieres que el form1 se quede bloqueado hasta cerrar el form2 lo tienes que cargar asi:
Form2.Show vbModal
y hasta que no cierres el form2 no se ejecutará la siguiente línea que venga despues del form.show.

Última edición por pkj; 14/10/2009 a las 05:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 07:55
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear Entrada con WebBrowser

Cita:
Iniciado por pkj Ver Mensaje
PD: Lo de cargar el form2, lo que yo he entendido me parece demasiado básico para que no lo sepas, pero de todas formas te digo que el comando sería:
Form2.Show
Si quieres que el form1 se quede bloqueado hasta cerrar el form2 lo tienes que cargar asi:
Form2.Show vbModal
y hasta que no cierres el form2 no se ejecutará la siguiente línea que venga despues del form.show.
Muchas gracias pkj como siempre :D es que no entiendo mucho todavia, por que llevo unos dias en esto. desde que me ayudaste en el primer post...
saludos, cualquier cosa la comento aqui.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.