Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear una entrada al registro de Windows

Estas en el tema de Crear una entrada al registro de Windows en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente necesito crear una entrada al registro de windows para crear una clave "ultimoUsuario" que guarde el ultimo usuario que entro al sistema, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Pilar - Cordoba - Argentina
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Crear una entrada al registro de Windows

Hola gente necesito crear una entrada al registro de windows para crear una clave "ultimoUsuario" que guarde el ultimo usuario que entro al sistema, para que luego pueda tomar ese dato y dejarlo seteado como nombre de usuario la proxima vez que se loguee. Como hago para hacer una entrada al registro con visual basic?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
FAQs...

Pero sigo diciendo que es mejor hacerlo en un archivo en la carpeta misma del programa y no en el registro de Windows...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 01:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Sebasedeno
Hola gente necesito crear una entrada al registro de windows para crear una clave "ultimoUsuario" que guarde el ultimo usuario que entro al sistema, para que luego pueda tomar ese dato y dejarlo seteado como nombre de usuario la proxima vez que se loguee. Como hago para hacer una entrada al registro con visual basic?
Hola
para grabar una nueva entrada en el registro Windows, puedes utilizar la función: SaveSetting
y para averiguar el usuario windows la API: GetUserName

Espero que te sirva y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 08:41
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Para guardar

SaveSetting(NombreAplicacion,Seccion,Clave,Valor que desas guardar)

Para recuperarla

text1.text=GetSetting(NombreAplicacion,Seccion,Clave,valor default)

El que esta resaltado es bueno que lo pongas, asi en caso de que la clave no exita le asigna un valor por defecto, yo siempre lo pongo en "", asi no te mostrara error por que la clave no existe.

Suerte

__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Puse "FAQs" porque ahí está la respuesta, parad de responder lo mismo siempre.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 04:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Para MaxExtreme

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Puse "FAQs" porque ahí está la respuesta, parad de responder lo mismo siempre.
MaxExtreme (sin animo de ser borde) ¿para ti es un inconveniente que respondamos, aunque sean preguntas repetidas?

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por antdiasan
MaxExtreme (sin animo de ser borde) ¿para ti es un inconveniente que respondamos, aunque sean preguntas repetidas?

Un saludo
Sí, porque estás "mal-educando" a la gente.

Antes de preguntar se debe de buscar y consultar en las FAQs.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 13:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
De hecho maxextreme tiene razón en ese aspecto si te das cuenta en el post que dice "Antes de Preguntar Tomar en Cuenta Esto. " tiene chicheta en el inicio y dice :

3.-Por favor lea otras preguntas antes de preguntar algo. Muy frecuentemente se repiten preguntas y cada vez son menos contestadas. Entre mas se repita una pregunta, es mas dificil que ya alguien la conteste.
Lo mejor para esto es usar el buscador para ver si se encuentra un tema igual o parecido.


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por GeoAvila
De hecho maxextreme tiene razón en ese aspecto si te das cuenta en el post que dice "Antes de Preguntar Tomar en Cuenta Esto. " tiene chicheta en el inicio y dice :

3.-Por favor lea otras preguntas antes de preguntar algo. Muy frecuentemente se repiten preguntas y cada vez son menos contestadas. Entre mas se repita una pregunta, es mas dificil que ya alguien la conteste.
Lo mejor para esto es usar el buscador para ver si se encuentra un tema igual o parecido.


nos vemos..

Cita:
Iniciado por Campaña de FDW a Favor de los Usuarios
* Antes de preguntar lee las FAQ, lor Tutoriales, utiliza el Motor de Búsquedas o revisa en Google.
;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 05:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Estareis conmigo en que no siempre es facil encontrar algo en la FAQ
y mas para alguien que entre por primera vez ¿no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 07:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Precisamente están para eso... Para encontrarlo fácilmente... Usa buscar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 07:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
extreme Los faqs no son del todos claros y si te molestan que ayuden a la gente create otro foro, aca nos ayudamos todos con todos y para eso se ha creado, y por lo menos yo por mas que en la pregunta este en el faq voy a seguir ayudando

saludos
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por popopo
extreme Los faqs no son del todos claros y si te molestan que ayuden a la gente create otro foro, aca nos ayudamos todos con todos y para eso se ha creado, y por lo menos yo por mas que en la pregunta este en el faq voy a seguir ayudando

saludos
"¿Te he preguntado tu opinión?" Siempre la gente tan arrogante.

Las normas dicen que antes de preguntar se DEBE buscar. ¿Por qué? Porque los que siempre andamos respondiendo estamos hartos de contestar lo mismo cada cuatro días. Respondiendo preguntas de las FAQs sólo consigues que la gente no aprenda a buscar, llenar el foro de preguntas repetidas y interrumpir a quienes buscan algo nuevo.

Vamos a ver quién es aquí el que ayuda más... Si respondieses frecuentemente entenderías de lo que hablo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 11:21
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Es EVIDENTE que las FAQs existen para algo y ese algo es justamente responder a las preguntas mas frecuentes. Si una pregunta ya tiene respuesta en las FAQs ahi debe dirigirse el interesado en conocerla.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Frequently
Asked
Question
s

...
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 02:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Para MaxExtreme

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Frequently
Asked
Question
s

...
Estoy con vosotros que antes de hacer una pregunta deberiamos buscarlo en las FAQs, pero si no lo encuentro lo normal es preguntarlo, y ¿que pasa con la peá que lo pregunta porque no lo ha encontrado?
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 03:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por antdiasan
Estoy con vosotros que antes de hacer una pregunta deberiamos buscarlo en las FAQs, pero si no lo encuentro lo normal es preguntarlo, y ¿que pasa con la peá que lo pregunta porque no lo ha encontrado?
El problema no es ése, es que la gente pasa olímpicamente de mirarlas, aunque les digamos que lo pueden encontrar allí.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 09:56
Avatar de SKL®  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: San PEdro Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola ... soy nuevo...

Ya he buscado esa modificacion y no me funciona tengo Win XP SP2

espero que puedan resolver eso porque lo nesesito urgente para un systema de Seguridad para un Cyber...


Desde ya Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.