Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear un exception en el codigo VB

Estas en el tema de Crear un exception en el codigo VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Alguien podria decirme si se puede crear un exception (error de runtime) dentro del codigo VB ? En lugar que el programa cancele por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Crear un exception en el codigo VB

Hola. Alguien podria decirme si se puede crear un exception (error de runtime) dentro del codigo VB ? En lugar que el programa cancele por un error de runtime producido por VB, yo quisiera hacerlo con lineas de codigo dentro de mi programa. Se puede ?

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
bueno pues podrias poner un exit sub, exit for, etc dependiendo en donde te encuentres, ej. si estas en un ciclo pues al terminar el ciclo un end o un goto ke lleve a un end o etc. espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
No seria eso exactamente lo que estoy buscando. La idea es un procedimiento que llama a otro, por ejemplo proc1 llama a proc2, y proc 1 tiene un ON ERROR para proteger el prg de errores de Runtimes. En el proc2 yo ejecuto algo que no me da un resultado esperado pero NO es un error de Runtime. Ahi yo quisiera provocar un error RUNTIME con una instruccion VB para que la ejecucion del programa se vaya al proc1 donde si yo tengo una rutina de error.

Ejemplo

proc1
on error go to rutinadeerror..
..
call proc2 ()
..
..
on error go to 0

: rutinadeerror
msgbox err.number
end sub


proc 2

open fichier
if status not = 0
'quisiera provocar un runtime error con un instruccion VB.
end if
..
..
..
end sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:00
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
no se si te entiendo pero si hago algo asi

dim variable as string
variable = 58
o dim variable as long
variable = "sdsfsdfgs"


ahi provocaras un error
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
No verdaderamente. Algo que estaba viendo ahora es:

poner la instruccion error (nro) , donde numero es el numero de error que comprende VB. Instruccion de Ejemplo:

error 6

Esto va ir dentro de la rutinadeerror y mostrara el msgbox:

6 overflow

Pero igual quisiera algo mas todavia. Ejemplo una instrucion algo asi:

xxxx(6, "overflow")


donde xxxx es la instruccion que no conozco que va ir dentro de la rutinadeerror (rutina de errores de Runtime) y que mostrara el msgbox:

6 overflow

Gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
ESTO SERIA EN VB.NET
=====================
cómo hacer que se produzca una excepción:

Para lanzar (o crear) excepciones tendremos que usar la instrucción Throw seguida de un objeto derivado del tipo Exception.
Normalmente se hace de la siguiente forma:

Throw New Exception("Esto es un error personalizado")
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 14:01
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Fácil, usando el procedimiento Raise del objeto Err:

Err.Raise <ID de tu error>,<Origen del error>,<Descripción del error>,<Archivo de Ayuda>,<Contexto de la Ayuda>

Hasta lo puedes probar en la ventana Inmediato:
Err.Raise &HFFFFFF01,"Error Provocado","Se generó un error"
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 18:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Excelente. Es eso lo que queria. Gracias a todos!!!. Otras preguntas, por favor, es una opinion. Es este tipo de instruccion "ERR.RAISER" conveniente de usarla para el tipo de exemplo que describi en los emails anteriores ?

En el caso de utilizarla que numero de error se podria asignar ?


Gracias...

Última edición por nolo41; 11/08/2006 a las 20:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 12:33
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Sólo si vas a utilizarlo en un librería, si es para un programa del cual quieres notificar al usuario que hay un error, es mejor utilizar Msgboxes.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.