Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear grillas desde cero

Estas en el tema de Crear grillas desde cero en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy tratando de realizar una grilla donde carga los datos de una consulta dada, luego el resultado se exporta a un archivo de excel, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Crear grillas desde cero

Hola,

estoy tratando de realizar una grilla donde carga los datos de una consulta dada, luego el resultado se exporta a un archivo de excel, pero aun no se como empeza a realizar esta grilla.

estoy trabajando con conexion ado y vb6.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Crear grillas desde cero

yo usaria msflexgrid, primero tendrias que tenes cuantas columnas y cuantas filas tenes.

despuse..

msflexgrid.columns = 10
msflexgrid.rows = 50

empeza por eso y luego llena los espacios.

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear grillas desde cero

Gracias GeoAvila por responderme pero es que son varias consultas cada una diferente unas con mas columnas o filas que otras, entonces mi pregunta es: tendria que hacer grillas por cada una de las consultas?, o se podria hacer una grilla dinamica que me abarque todas las consultas.

Gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 11:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crear grillas desde cero

Cita:
Iniciado por natalyro Ver Mensaje
Gracias GeoAvila por responderme pero es que son varias consultas cada una diferente unas con mas columnas o filas que otras, entonces mi pregunta es: tendria que hacer grillas por cada una de las consultas?, o se podria hacer una grilla dinamica que me abarque todas las consultas.

Gracias y saludos.
Hola, con una sola grilla (Control DataGrid) puedes mostrar los datos de una tabla, independientemente de la cantidad de filas o columnas resultantes de la consulta. Solamente le tienes que poner la propiedad DataSource al recordset (o control data si estás utilizando un control Adodc):

Set DataGrid1.DataSource = MiRecordset
o
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1


  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear grillas desde cero

Ok, gracias

lo voy intentar y si me surgen dudas te cuento.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear grillas desde cero

una pregunta ignorante:

Ademas de poner lo de avellaneda que mas pongo para que inicialmente me salga la grilla en el formulario, aun sin datos de la consulta, osea desde cero, la verdad nunca he rabajado con grillas.

Que pena la pregunta pero de verdad necesito una ayuda muy basica del tema.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 11:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crear grillas desde cero

Cita:
Iniciado por natalyro Ver Mensaje
una pregunta ignorante:

Ademas de poner lo de avellaneda que mas pongo para que inicialmente me salga la grilla en el formulario, aun sin datos de la consulta, osea desde cero, la verdad nunca he rabajado con grillas.

Que pena la pregunta pero de verdad necesito una ayuda muy basica del tema.

Gracias
En el menú Proyecto selecciona Componentes...
y marca la casilla

Microsoft DataGrid Control 6.0 ..

Una vez en el cuadro de controles, seleccionas el icono y lo colocas en el formulario con el tamaño que te parezca.

  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear grillas desde cero

Listo Avellaneda gracias, ya esta la grilla, ahora si puedo agregar el codigo que tu me enseñaste, para poder empezar a llenarla con los datos de las consultas,

Claro que aun falta mucho mas, y es como por cada consulta le voy agregando los datos diferentes de cada una y asi.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 13:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crear grillas desde cero

Cita:
Iniciado por natalyro Ver Mensaje
Listo Avellaneda gracias, ya esta la grilla, ahora si puedo agregar el codigo que tu me enseñaste, para poder empezar a llenarla con los datos de las consultas,

Claro que aun falta mucho mas, y es como por cada consulta le voy agregando los datos diferentes de cada una y asi.

Gracias.
Pues es sencillo,
por cada nueva consulta le vuelves a poner la instrucción Set DataGrid.DataSource = ...


  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear grillas desde cero

Muchas gracias por tus respustas.

Que estes bien y feliz Año para todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.