Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear un highlight en VB 6.0

Estas en el tema de Crear un highlight en VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Primero quiero decirles que ya tengo algo de experiencia en Visual Basic, pero se me hace difícil en este tema... Tengo un richtextbox donde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Crear un highlight en VB 6.0

Primero quiero decirles que ya tengo algo de experiencia en Visual Basic, pero se me hace difícil en este tema...
Tengo un richtextbox donde el usuario ingresara un texto, formateado en BBCode, lo que quiero es que al ingresar un Corchete, este cambie de color automáticamente, hé provado ya varias formas, Instr("RichTextBox1", 0, "["), pero nada, tambien intente por matrices y vectores, pero tampoco me soluciono, por que consume muchos recursos y es lento...
Tambien hé utilizado el control cEdit pero es una mierda....


Espero que puedan ayudarme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 16:40
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Crear un highlight en VB 6.0

Creo que esto, puede ser una idea, para empezar, pero no es mas que un simple ejemplo, el resto depende de ti, con imaginación e ingenio será facil ya ves que no importa complicarse mucho la vida.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub RichTextBox1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.   If Chr$(KeyAscii) = "[" Or Chr$(KeyAscii) = "]" Then
  3.     RichTextBox1.SelColor = vbBlue
  4.   Else
  5.     RichTextBox1.SelColor = vbBlack
  6.   End If
  7. End Sub

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 17:08
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Crear un highlight en VB 6.0

Una posibilidad mas y diferente.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub RichTextBox1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.   Static ColorNegro As Boolean
  3.   If ColorNegro Then
  4.     ' Si recibió un caracter de Cierre, activa antes color Negro
  5.    RichTextBox1.SelColor = vbBlack
  6.     ColorNegro = False
  7.   End If
  8.   Select Case Chr$(KeyAscii)
  9.     Case Is = "[": RichTextBox1.SelColor = vbBlue
  10.     Case Is = "(": RichTextBox1.SelColor = vbRed
  11.     Case Is = "{": RichTextBox1.SelColor = vbGreen
  12.     Case Is = "<": RichTextBox1.SelColor = vbMagenta
  13.     Case Is = "¿": RichTextBox1.SelColor = vbCyan
  14.     Case Is = "]", ")", "}", ">", "?"
  15.       ColorNegro = True
  16.       ' Cambiará color justo antes de la próxima pulsacion
  17.  End Select
  18. End Sub

Solo necesitas un RichTextBox para probarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 20:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un highlight en VB 6.0

Muchas gracias señores...
Me han ayudado bastante...

Etiquetas: 6.00, basic, highlight, ses, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.