Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear una jeraquia con TreeView

Estas en el tema de Crear una jeraquia con TreeView en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, 1 Estoy trabajando con visual basic 6 y deseo crear una jerarquia con nodos en treeview... pero mi problema es que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 15:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 49
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Crear una jeraquia con TreeView

Hola amigos,

1 Estoy trabajando con visual basic 6 y deseo crear una jerarquia con nodos en treeview... pero mi problema es que no se como crear nodos y despues agrupar. Como creo, modifico y eliminos nodos en un treeview...

2 También he visto que aprietan el segundo botom del mouse y aparece una cuadro de comando para agregar otros nodo como se hace?

Si tuvieras un ejemplo te lo agredeceria o donde puedo encontrar información en la internet...

Atte
Druz
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 20:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, México
Mensajes: 18
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Crear una jeraquia con TreeView

Mira te recomiendo que cheques el ejemplo que viene con MSDN el nombre es Datatree.
Y tambien en el mismisimo VISDATA puedes encontrar un manejo del control TreeView.

Espero te haya servido.
Cualquier cosa aqui estamos para apoyar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 20:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, México
Mensajes: 18
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Crear una jeraquia con TreeView

Mira te recomiendo que cheques el ejemplo que viene con MSDN el nombre es Datatree.
Y tambien en el mismisimo VISDATA puedes encontrar un manejo del control TreeView.

Espero te haya servido.
Cualquier cosa aqui estamos para apoyar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
te paso el codigo que encontre y lo agregue a mi trabajo, es para agregar a la lista hago una consulta donde esta agrupado por Areas y luego los dptos.

Sub CargoGrupos()

Dim ant As String
Dim i As Long, j As Long
Dim sp As String, sh As String
'cargo Grupo de USUARIOS
Randomize

Tgrupos.Nodes.Clear
Set Temporal = DE.Agenda.Execute("SELECT Usuarios.CodGrupo, Usuarios.CodUsu, Usuarios.Contraseña, Usuarios.NombreLargo, GrupoDeUsuarios.Nombre, Usuarios.Nombre AS NomUsuario FROM Usuarios INNER JOIN GrupoDeUsuarios ON usuarios.CodGrupo = GrupoDeUsuarios.CodGrupo ORDER BY Usuarios.CodGrupo, Usuarios.CodUsu")
With Temporal
If .State = 0 Then
.Open
End If
.MoveFirst
ant = Temporal("codgrupo")
i = 1
j = 0
GoSub PonerTitulo
sp = "nodo" & CStr(i)
Do Until .EOF
If ant = Temporal("codgrupo") Then
j = j + 1
sh = sp & "-" & CStr(j)
Tgrupos.Nodes.Add sp, tvwChild, sh, Temporal("nombrelargo")
.MoveNext
Else
ant = Temporal("codgrupo")
i = i + 1
sp = "nodo" & CStr(i)
GoSub PonerTitulo
End If
Loop
End With
Exit Sub

PonerTitulo:
sp = "nodo" & CStr(i)
Tgrupos.Nodes.Add , , sp, Temporal("nombre") '& CStr(i)
Return

End Sub

esto lo encontre en la paguina del guille
lo que necesito, si me lo podes averigura el checkbox del treeview como cuando tilda corroboro a que item corresponde, o sea, como reconocer el index del item que tildo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.