Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear, Leer y Guardar archivo INI

Estas en el tema de Crear, Leer y Guardar archivo INI en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saben tengo un problema he logrado crear un archivo ino donde deseo guardar dos variables con sus respectivos valores, el problema nace que solo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Crear, Leer y Guardar archivo INI

Saben tengo un problema he logrado crear un archivo ino donde deseo guardar dos variables con sus respectivos valores, el problema nace que solo puedo leer una linea ala vez con readline, pero quisiera que la 1ra linea se carge en un textbox y la 2da en otro textbox y asi sucesivamente, al final al hacer click en un commandbutton si se han modificado los textbox estos valores deberan de guardarse en el archivo INI, les ageadecere su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 08:35
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Acá tienes un ejemplo de como leer y guardar en el archivo INI.

Código:
'Desclaraciones de las API
    Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" _
    Alias "GetPrivateProfileStringA" ( _
    ByVal lpApplicationName As String, _
    ByVal lpKeyName As Any, _
    ByVal lpDefault As String, _
    ByVal lpReturnedString As String, _
    ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
    
    Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" _
    Alias "WritePrivateProfileStringA" ( _
    ByVal lpApplicationName As String, _
    ByVal lpKeyName As Any, _
    ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

'Declaración de la funciones

Public Function LeerIni(lpFileName As String, lpAppName As String, lpKeyName As String, Optional vDefault) As String
    'Los parámetros son:
    'lpFileName:    La Aplicación (fichero INI)
    'lpAppName:     La sección que suele estar entrre corchetes
    'lpKeyName:     Clave
    'vDefault:      Valor opcional que devolverá
    '               si no se encuentra la clave.
    '
    Dim lpString As String
    Dim LTmp As Long
    Dim sRetVal As String

    'Si no se especifica el valor por defecto,
    'asignar incialmente una cadena vacía
    If IsMissing(vDefault) Then
        lpString = ""
    Else
        lpString = vDefault
    End If

    sRetVal = String$(255, 0)

    LTmp = GetPrivateProfileString(lpAppName, lpKeyName, lpString, sRetVal, Len(sRetVal), lpFileName)
    If LTmp = 0 Then
        LeerIni = lpString
    Else
        LeerIni = Left(sRetVal, LTmp)
    End If
End Function

Sub GuardarIni(lpFileName As String, lpAppName As String, lpKeyName As String, lpString As String)
    'Guarda los datos de configuración
    'Los parámetros son los mismos que en LeerIni
    'Siendo lpString el valor a guardar
    '
    Dim LTmp As Long

    LTmp = WritePrivateProfileString(lpAppName, lpKeyName, lpString, lpFileName)
End Sub

Un pequeño ejemplo de como se puede usar:

Código:
GuardarIni App.Path & "\Configuracion.ini", "Conexion", "Ruta", modVariables.Ruta

LeerIni(App.Path & "\Configuracion.ini", "Conexion", "Ruta", "")
No estoy seguro pero creo que si el archivo no existe de lo crea.

Saludes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.