Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear Lista en Visual 2008 (ayuda)

Estas en el tema de Crear Lista en Visual 2008 (ayuda) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, nesecito crear una lista como la de la foto, con tres columnas de distintos colores y sin grilla, el fondo tiene que ser una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear Lista en Visual 2008 (ayuda)

Hola, nesecito crear una lista como la de la foto, con tres columnas de distintos colores y sin grilla, el fondo tiene que ser una imagen, intente hacerlo con un datagrid y no puedo, un listbox tampoco y con la ayuda del foro trate de hacerlo importando una herramienta de VB6 el msflexgrid, pero muchos metodos y propiedades no estan disponibles para el vs 2008, en fin hasta ahora no puede hacer lo que nesecito, si me pueden ayudar se lo agradecere.
Gaston

Imagen:

http://www.subirimagenes.com/otros-lista-1375605.html
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 03:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crear Lista en Visual 2008 (ayuda)

Cita:
Iniciado por Gastonie Ver Mensaje
Hola, nesecito crear una lista como la de la foto, con tres columnas de distintos colores y sin grilla, el fondo tiene que ser una imagen, intente hacerlo con un datagrid y no puedo, un listbox tampoco y con la ayuda del foro trate de hacerlo importando una herramienta de VB6 el msflexgrid, pero muchos metodos y propiedades no estan disponibles para el vs 2008, en fin hasta ahora no puede hacer lo que nesecito, si me pueden ayudar se lo agradecere.
Gaston

Imagen:

http://www.subirimagenes.com/otros-lista-1375605.html
Hola, eso lo puedes hacer todo en diseño con un control ListView


En la ficha de propiedades del ListView:
- BackgroundImage = Seleccionas la imagen de fondo
- Font = Seleccionas fuente y tamaño
- View = Details

En el editor de la colección Items:
- ForeColor = elige color para la primera columna
- UseItemsStyleForSubItems = False

En el editor de la colección SubItems:
- ForeColor = elige color para cada una de las siguientes columnas.

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 07:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Lista en Visual 2008 (ayuda)

Muchas gracias avellaneda, ya estoy en ello !!! Luego te comento.
Gaston
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Lista en Visual 2008 (ayuda)

Perdon por mi ignorancia, pero como agrego ahora los items de cada columna? gracias.
:)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 09:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crear Lista en Visual 2008 (ayuda)

Cita:
Iniciado por Gastonie Ver Mensaje
Perdon por mi ignorancia, pero como agrego ahora los items de cada columna? gracias.
:)
Vamos a ver si soy capaz de explicarlo:

Seleccionas el ListView, y pinchas en el botón [...] de la propiedad Items (Colección)

a) Aparece un a ventana que dice 'Editor de la colección ListViewItem', pincha en el botón 'Agregar'
En la lista 'Miembros:' aparecerá algo como esto: [0] ListViewItem{} . En la parte derecha de la ventana (Propiedades de ListViewItem: {}:) modifica las propiedades que indiqué antes (Font, ForeColor y UseItemStyleForSubItems), y en la propiedad 'Text' el texto que quieres mostrar en la 1ª columna, 1ª fila.

b) En la sección 'Datos' pincha en el botón [...] de la propiedad SubItems (Colección), saldrá otra ventana que dice 'Editor de la colección ListViewSubItems.
Haz lo mismo que antes (Agregar, propiedad 'ForeColor' y en Text le pones el texto de la segunda columna, 1ª fila) vuelves a dar en agregar hasta la cantidad de SubItems (columnas) que quieras incluir en el ListView.

Ya tienes la primera fila con sus columnas, le das a 'Aceptar' y vuelves al punto a) y así tantas veces como filas quieras incluir en el ListView.

Parece un poco enredado, pero si sigues las instrucciones paso a paso creo que no tendrás problemas.

  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Lista en Visual 2008 (ayuda)

Clarisimo, ya lo intente y solo funciona si previamente agrego tres columnas en el form:
Cita:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
With ListView1
.View = View.Details
.Columns.Add("columna 1", 25)
.Columns.Add("columna 1", 25)
.Columns.Add("columna 1", 25)
End With
End Sub

End Class
pero el problema es que me pone todas las columnas del mismo color, es decir del item, los subitem no cambia el color. Por otro lado mi intencion es llenar los datos con valores reales introducidos por un textbox no en el diseno y no que solo queden ahi solo estaticos, se entiente?

Igual agradezco tu interez y valoro mucho tu paciencia.
Gaston
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Crear Lista en Visual 2008 (ayuda)

Vale ya logre hacerlo, seguramente mi codigo da asco pero recien empiezo y bueno intente que me funcione aunque el codigo este mal, ya logre llenar mi lista con valores introducidos por un textbox y mostrarlos segun su color al listview, este es el codigo, claro que tengo que corregir algunas cosas que pueden provocar errores como por ejemplo si ingreso una letra y no un numero pero eso sera mas adelante, gracias por su ayuda y siempre son bienvenidas las criticas para poder aprender...
Gaston

Cita:
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
'Genero las columnas de la lista
With ListView1
.View = View.Details
.Columns.Add("ro", 25)
.Columns.Add("am", 25)
.Columns.Add("az", 25)
End With
End Sub


Private Sub agregar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles agregar.Click
Dim dato As String = ""
'Cargo el valor del textbox a la variable dato
dato = TextBox1.Text
If dato <> "" Then
If CInt(dato) >= 0 And CInt(dato) <= 10 Then
'Segun el valor lo coloca en la lista con su color
Select Case CInt(dato)
Case 0, 1, 2, 3
Dim rojo As New ListViewItem(dato)

With rojo
.ForeColor = Color.Red
ListView1.Items.Add(rojo)
End With
Case 4, 5, 6, 7
Dim amarillo As New ListViewItem("")

With amarillo
.ForeColor = Color.Yellow
.SubItems.Add(dato)
ListView1.Items.Add(amarillo)
End With

Case 8, 9, 10

Dim azul As New ListViewItem("")

With azul
.ForeColor = Color.Blue
.SubItems.Add("")
.SubItems.Add(dato)
ListView1.Items.Add(azul)
End With

End Select
End If
End If
End Sub


End Class
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Lista en Visual 2008 (ayuda)

Solo me quedaria poder ordenar la lista de forma que el ultimo valor me quede siempre arriba, creo que seria en forma ascendente no? bueno si asigno este valor a la propiedad sorting del diseno del listview aparecen desordenados, me podran ayudar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.