Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear un login

Estas en el tema de Crear un login en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal como estan, de nuevo aqui con otra consulta lo que ando buscando hacer es poder verificar un usuario y contraseña para accesar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 20:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Crear un login

Que tal como estan, de nuevo aqui con otra consulta lo que ando buscando hacer es poder verificar un usuario y contraseña para accesar a mi programa, ya tengo mi formulario creado y ya tengo un menu dentro de mi programa donde ya puedo crear mis usuarios, lo q trato de hacer es q al momento q escriba el usuario y la contraseña me consulta en mi tabla q esta en mysql y asi poder accesar........

de antemano muchas gracias por las respuestas


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 21:47
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear un login

No se entiende lo que necesitas.... Si ya tenes todo armado cual es el problema de hacer una simple consulta verificar si existe el usuario y a la vez verificar si la contraseña es la misma, si es la misma habilitas los menus y listo...

O vos queres que te armen todo para que vos hagas CTRL+C y CTRL+V
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear un login

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
No se entiende lo que necesitas.... Si ya tenes todo armado cual es el problema de hacer una simple consulta verificar si existe el usuario y a la vez verificar si la contraseña es la misma, si es la misma habilitas los menus y listo...

O vos queres que te armen todo para que vos hagas CTRL+C y CTRL+V
No la verdad no quiero q me pasen el codigo para copiar y pegar como mencionas, solo q es la primera ves q lo voy hacer y quisiera darme una idea, de cualquier manera gracias por tu ayuda
saludos:

Última edición por spiderman78; 09/01/2009 a las 09:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un login

hola spiderman 78:
creo que no redactaste bien tu problemita pero creo que lo entendi lo que necesitas es solo una consulta para que puedas accesar?????? para que la guarde el usuario en tu tabla o para que verifique si existe el usuario en tu tabla??

saludos....
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Crear un login

Cita:
Iniciado por inemart Ver Mensaje
hola spiderman 78:
creo que no redactaste bien tu problemita pero creo que lo entendi lo que necesitas es solo una consulta para que puedas accesar?????? para que la guarde el usuario en tu tabla o para que verifique si existe el usuario en tu tabla??

saludos....
Que tal si efectivamente lo q trato de hacer es que me valide el usuario y a su ves la contraseña de ese usuario que tengo creado en una tabla de mi bd y si tengo en mente que seria por medio de una consulta el problema es q las cosulta q he realizado ha sido basandome en algun id q se carga en mi formulario la verdad nunca he realizado una consulta por medio de un textbox y q al validar el primer texbox ahora me consulte si el segundo q es el de la contraseña me lo valide y asi poder accesar a mi programa, espero haberme dado a enteder y de antemano gracias por el las respuestas


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:47
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear un login

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Que tal si efectivamente lo q trato de hacer es que me valide el usuario y a su ves la contraseña de ese usuario que tengo creado en una tabla de mi bd y si tengo en mente que seria por medio de una consulta el problema es q las cosulta q he realizado ha sido basandome en algun id q se carga en mi formulario la verdad nunca he realizado una consulta por medio de un textbox y q al validar el primer texbox ahora me consulte si el segundo q es el de la contraseña me lo valide y asi poder accesar a mi programa, espero haberme dado a enteder y de antemano gracias por el las respuestas


saludos
Text1: contiene el nombre de usuario (que ingreso)
Text2: Contiene la contraseña del usuario (que ingreso)

CONSULTA:
Código:
"SELECT password FROM tabla WHERE usuario='" & Text1 & "';"
(donde password es el campo que contiene el password, tabla es el nombre de la tabla de los usuarios, y usuario es el campo que contiene el nombre del usuario)

Una vez que hiciste la consulta tenes que verificar si encontro algo, si no encontro nada significa que no existe un usuario con ese nombre... Y si encontro algo significa que si existe y ahi comparas la contraseña.

Código:
If recorset.EOF = False AND recorset.BOF = False Then
      'si encontro algo, compruebo si la contraseña es igual a la que ingreso
      If recorset("password") = Text2 Then
           'el usuario existe, y la contraseña es correcta (aca habilitas todo)
      Else
           'el usuario existe, PERO LA CONTRASEÑA ES INCORRECTA
      End If
Else
      'no encontro nada, significa que no existe ese usuario
End If
(donde recorset es obviamente el recorset que utilizaste para la consulta)

MAS AYUDA QUE ESA NO NECESITAS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear un login

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Text1: contiene el nombre de usuario (que ingreso)
Text2: Contiene la contraseña del usuario (que ingreso)

CONSULTA:
Código:
"SELECT password FROM tabla WHERE usuario='" & Text1 & "';"
(donde password es el campo que contiene el password, tabla es el nombre de la tabla de los usuarios, y usuario es el campo que contiene el nombre del usuario)

Una vez que hiciste la consulta tenes que verificar si encontro algo, si no encontro nada significa que no existe un usuario con ese nombre... Y si encontro algo significa que si existe y ahi comparas la contraseña.

Código:
If recorset.EOF = False AND recorset.BOF = False Then
      'si encontro algo, compruebo si la contraseña es igual a la que ingreso
      If recorset("password") = Text2 Then
           'el usuario existe, y la contraseña es correcta (aca habilitas todo)
      Else
           'el usuario existe, PERO LA CONTRASEÑA ES INCORRECTA
      End If
Else
      'no encontro nada, significa que no existe ese usuario
End If
(donde recorset es obviamente el recorset que utilizaste para la consulta)

MAS AYUDA QUE ESA NO NECESITAS.
La verdad no con esa ayuda fue suficiente para realizar mi consulta de contraseña y a su ves poder realizar lo que necesita muchas gracias por la ayuda

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un login

efectivamente estoy de acuerdo con el codigo de CULD no es tan dificil como pensabas solo es una simple validacion a tu tabla usando .EOF para verificar si existen o no el usuario y la contraseña correcta....
suerte.........

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.