Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

crear sql en visual basic

Estas en el tema de crear sql en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal panas espero que me puedan ayudar con este problemita. Estoy un poco desorientado con esto de las consultas. ******************************************* Esta es mi prg. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
crear sql en visual basic

Que tal panas espero que me puedan ayudar con este problemita.
Estoy un poco desorientado con esto de las consultas.
*******************************************
Esta es mi prg.
*********************************************
If KeyAscii = 13 Then
Me.Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Usuario\Escritorio\proyecto\inventario97. mdb;Persist Security Info=False"
Me.Adodc1.RecordSource = "select * from tabla where ncredito = '" & Me.Text7.Text & "'"
Me.Adodc1.Refresh
Me.Text5.Text = Me.Adodc1.Recordset.Fields(1).Value
Me.Text2.Text = Me.Adodc1.Recordset.Fields(3).Value
End If
************************************************** **
Lo que intento hacer es pasar datos a otros text mediante esta consulta.
Quiero hacer una consulta por medio del codigo, cuando hace la busqueda y encuentra el dato si los muestras pero cuando ingreso un dato que no existe me presenta este error....
************************************************** **
El valor de BOF o EOF es true, o el actual registro se elimino ; la operacion solicitada requiere un registro actual.........
************************************************** **
Entonces ayudenme para controlar este error.......................
y si pueden envienme una direccion de pagina para despejar un poco las dudas..
antemano les doy las gracias esperando su respuesta lo mas pronto posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 19:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: crear sql en visual basic

Tienes que hacer un if else en caso no encuentres nada envie un mensaje
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 21:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear sql en visual basic

ok lo que pasa es que no tienes una validacion cuando no encuentra el registro en la base de datos es decir si el dato q estas buscando no existe en la base de datos entonces visual t genera un error los debe controlar con este codigo lo coloca despues del fin de si de tu codigo y listo
If Err.Number Or Adodc1.Recordset.BOF Or Adodc1.Recordset.EOF Then
Err.Clear
MsgBox "No existe el dato buscado o ya no hay más datos que mostrar."
' Posicionar el recordset en la posición guardada
Adodc1.Recordset.Bookmark = vBookmark
End If
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.