Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear una vista preliminar en excel

Estas en el tema de Crear una vista preliminar en excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas amigos estoy trabajando en un proyecto de base de datos encargado de guardar sesiones de entrenamiento de futbol, el proyecto esta acabado, salvo por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 21:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear una vista preliminar en excel

Buenas amigos estoy trabajando en un proyecto de base de datos encargado de guardar sesiones de entrenamiento de futbol, el proyecto esta acabado, salvo por un detalle.

Uno access como base de datos y todo va bien uso un control ADO para comunicarme con ella.

El problema viene cuando quiero imprimir uno de los registros. he preparado un documento excel con el formato que quiero que tenga pero no encuentro una forma sencilla de conectar con el y rellenar las celdas y usando le buscador solo encuentro como crear un nuevo documento excel (pongo el código sacado de un hilo de este mismo foro)

Código:
 Private Sub Command1_Click()
Dim ApExcel As Variant
Set ApExcel = CreateObject("Excel.application")
' Hace que Excel se vea
ApExcel.Visible = True
'Agrega un nuevo Libro
ApExcel.Workbooks.Add
'Poner Titulos
ApExcel.cells(1, 1).Formula = "Titulo de la Aplicacion"
ApExcel.cells(1, 1).Font.Size = 18
ApExcel.cells(2, 2).Formula = "Debe"
ApExcel.cells(2, 3).Formula = "Haber"
ApExcel.cells(2, 4).Formula = "Saldo"
ApExcel.cells(3, 2).Formula = 200
ApExcel.cells(3, 3).Formula = 100
' Aplica Formula
ApExcel.cells(3, 4).Formula = "=B3-C3"
' Hace una Seleccion de celdas y pone bordes de Color
ApExcel.RANGE("B3:D3").BORDERS.COLOR = RGB(255, 0, 0)
Set ApExcel = Nothing
End Sub
¿ como puedo hacer que realice la misma operación pero indicándole yo el libro en el que debe hacerlo? Desde ya y como siempre mil millones de gracias
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 20:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear una vista preliminar en excel

Siento insistir pero...a nadie se le ocurre como puedo conectar con esa hoja de excel? mas haya del programa es algo que me quita el sueño ya desde hace varios días.
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Crear una vista preliminar en excel

ApExcel.Workbooks.Add

he aqui el detalle

si mi mente no me falla tendrias que hacer:
ApExcel.Workbooks(1).Select
en vez de
ApExcel.Workbooks.Add

lamentablemente ahorita no me encuentra en una PC que tenga OFFICE para probarlo, pero pruebalo y si no es lo que quiere nos avisas .
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear una vista preliminar en excel

Gracias por la respuesta!!! voy a probarlo en cuanto llegue a casa y os cuento como me fue!
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Crear una vista preliminar en excel

en realidad la solucion seria:

ApExcel.Sheets("Hoja1").Select
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 20:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear una vista preliminar en excel

Por fin pude volver a mi pc y probar lo que me dijiste, pero no dio resultado. Aun así me puso en el buen camino e investigando descubrí que esa linea era para seleccionar la hoja pero no el libro. Tras unas cuantas pruebas di con el código correcto.

Código:
ApExcel.Workbooks.Open (Directorio & "Libro1")
Directorio es una variable donde se almacena la ruta de la aplicación.

Muchisimas gracias boluart me has salvado!!
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.

Última edición por swaze; 07/08/2007 a las 09:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear una vista preliminar en excel

Me acaba de surgir una nueva duda relacionada con esto y quería ver si podíais ayudarme. Deseo insertar en excel una imagen.

Tengo la ruta almacenada en una variable y utilizo esta linea de código:

Código:
ApExcel.ActiveSheet.Pictures.Insert("Id2_pic_g")
El problema es que esto me lo inserta en la hoja pero yo necesito que sea en una casilla determinada o en su defecto unas coordenadas.

Podéis ayudarme? Gracias de Antemano!
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 14:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Crear una vista preliminar en excel

Luego de insertar la imagen haber prueba con esto:

Selection.ShapeRange.Left = 0
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear una vista preliminar en excel

Gracias de nuevo Bluart, he probado lo que dices pero me salta error "El objeto no admite esta propiedad o código".

He probado a poner el codigo de 3 formas distintas.

Código:
 ApExcel.ActiveSheet.Pictures.Insert (Id1_pic_g).Selection.ShapeRange.Left = 0
Código:
 ApExcel.ActiveSheet.Pictures.Insert (Id1_pic_g)
Selection.ShapeRange.Left = 0
y

Código:
 ApExcel.ActiveSheet.Pictures.Insert (Id1_pic_g)
ApExcel.Selection.ShapeRange.Left = 0
Y nada, no se como solucionarlo, porque en lso tres casos me salta error.
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Crear una vista preliminar en excel

Código:
 
 
Dim n As Object

n = ApExcel.ActiveSheet.Pictures.Insert("E:\Mis documentos\ggggggggg.BMP")

n.ShapeRange.Left = 0
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.