Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crystal Report y parámetros

Estas en el tema de Crystal Report y parámetros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, luego de mucho buscar en la web pude enviar parámetros desde VB a Crystal Report 8.5. Mi problema es que antes de mostrar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Crystal Report y parámetros

Hola, luego de mucho buscar en la web pude enviar parámetros desde VB a Crystal Report 8.5.
Mi problema es que antes de mostrar el reporte me aparece una venta "Enter parameters value" con los datos que le paso, al dar Ok anda todo bien.
No he podido hacer que esa ventana no aparezca, es decir quiero que el reporte aparezca de una sin tener que aceptar esta ventana.

También esta ventana me aparece si hago un Refresh desde Crystal Report.

Saludos y gracias por las respuestas desde yá.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Crystal Report y parámetros

hola ci2000

yo tenia el mismo problema hace algun tiempo atras ya, y esta es la linea de codigo ke soluciona tu problema

Código:
Report.EnableParameterPrompting = False
suerte y nos cuentas como te fue
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: Crystal Report y parámetros

Hola, sabes que con lo que me pasaste la ventana no aparece, pero los valores pasados desde vb no llegan al reporte.

Que puede estar pasando?

Gracias por la respuesta.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Crystal Report y parámetros

Como mandas los parametros desde visual al reporte?, pone algo de codigo para ver ke puede ser
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: Crystal Report y parámetros

En el formulario desde dónde paso los parámetros hago esto:

Código:
  TitReporte = "Listado de recibos"
  ArcReporte = "listadorecibos.rpt"
  FoReporte.PasarParametros DTDesde, DTHasta
  FoReporte.Show
Y esto está en el formulario del reporte:

Código:
Option Explicit

Private crApp As New CRAXDRT.Application
Private crReport As New CRAXDRT.Report
Private Parametro1 As Date
Private Parametro2 As Date

Private Sub Form_Load()
    Dim crParamDefs As CRAXDRT.ParameterFieldDefinitions
    Dim crParamDef As CRAXDRT.ParameterFieldDefinition

    FoReporte.Caption = TitReporte
    Screen.MousePointer = vbHourglass
    Set crReport = crApp.OpenReport(App.Path & "\" & ArcReporte, 1)
    
    ' Parametros del reporte
    Set crParamDefs = crReport.ParameterFields
    For Each crParamDef In crParamDefs
        Select Case crParamDef.ParameterFieldName
            Case "parametro1"
                crParamDef.AddDefaultValue (Parametro1)
            Case "parametro2"
                crParamDef.AddDefaultValue (Parametro2)
        End Select
    Next
    
    CRViewer.ReportSource = crReport
    CRViewer.DisplayGroupTree = False
    crReport.DiscardSavedData
    CRViewer.ViewReport
    Screen.MousePointer = vbDefault
    Set crParamDefs = Nothing

    Set crParamDef = Nothing
    
End Sub

Private Sub Form_Resize()
    CRViewer.Top = 0
    CRViewer.Left = 0
    CRViewer.Height = ScaleHeight
    CRViewer.Width = ScaleWidth
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Set crReport = Nothing
    Set crApp = Nothing
End Sub

Public Sub PasarParametros(sParam1 As Date, lParam2 As Date)
    Parametro1 = sParam1
    Parametro2 = lParam2
End Sub

En el archivo .rpt tengo creado dos campos parametro1 y parametro2 de tipo Date.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.