Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crystal Reports 10.0 y Visual Basic 6.0

Estas en el tema de Crystal Reports 10.0 y Visual Basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola compañeros del foro...necesito ayuda, tengo un reporte creado en Crystal Reports 10.0 y un programa escrito en Visual Basic 6.0. Necesito abrirlo desde mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Crystal Reports 10.0 y Visual Basic 6.0

Hola compañeros del foro...necesito ayuda, tengo un reporte creado en Crystal Reports 10.0 y un programa escrito en Visual Basic 6.0.

Necesito abrirlo desde mi programa, el unico inconveniente que tengo es que no lo puedo abrir por que mi base de datos que esta en Access tiene una contraseña, me marca un error del "Workspace" utilizando otra base de datos igual pero sin contraseña lo pude abrir, pero necesito que tenga una contraseña, les escribo el codigo que utilizo por si alguien puede hacer algo por mi, muchas gracias!

Dim crApp As New CRAXDRT.Application
Dim crReport As New CRAXDRT.Report

Set crReport = crApp.OpenReport(App.Path & "\..\Diseñadores\repProductos_2.rpt", 1)
crReport.SQLQueryString = "select * from Lista where Descripcion='ALGO'"

crysReporte.DisplayGroupTree = False

crysReporte.ReportSource = crReport
crysReporte.ViewReport

[ Asi funciona si mi base de datos no tiene contraseña, pero si tiene no lo abre... ]
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Crystal Reports 10.0 y Visual Basic 6.0

Hola

Te pongo el código que utilizo yo para mostrar el informe:

Código:
Dim RegInfo As New ADODB.Recordset
Dim CrxInfor As CRAXDRT.Report
Dim CrxApp As New CRAXDRT.Application

    bd.Open sConexion
    
    RegInfo.Open "SELECT cod, Archivo from erroreak", bd, adOpenDynamic, adLockReadOnly
    Screen.MousePointer = 11
    
    Set CrxInfor = CrxApp.OpenReport(App.Path & "\informiek\erroreak.rpt")
    
    CrxInfor.DiscardSavedData
    CrxInfor.Database.SetDataSource RegInfo
    
    With CrystalActiveXReportViewer1
        .ReportSource = CrxInfor
        .EnableExportButton = True
        .DisplayGroupTree = False
        .EnablePopupMenu = False
        .EnableDrillDown = False
        .EnableSelectExpertButton = False
        .ViewReport
        .Zoom 100
    End With
    
    Screen.MousePointer = 0
Lo que hago es crear un recordset y luego pasárselo al report (CrxInfor.Database.SetDataSource), de esa forma la contraseña de la base de datos va en la conexión.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 22:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crystal Reports 10.0 y Visual Basic 6.0

que onda...ya lo probe y me parece que si funciona muchisimas gracias

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

Te pongo el código que utilizo yo para mostrar el informe:

Código:
Dim RegInfo As New ADODB.Recordset
Dim CrxInfor As CRAXDRT.Report
Dim CrxApp As New CRAXDRT.Application

    bd.Open sConexion
    
    RegInfo.Open "SELECT cod, Archivo from erroreak", bd, adOpenDynamic, adLockReadOnly
    Screen.MousePointer = 11
    
    Set CrxInfor = CrxApp.OpenReport(App.Path & "\informiek\erroreak.rpt")
    
    CrxInfor.DiscardSavedData
    CrxInfor.Database.SetDataSource RegInfo
    
    With CrystalActiveXReportViewer1
        .ReportSource = CrxInfor
        .EnableExportButton = True
        .DisplayGroupTree = False
        .EnablePopupMenu = False
        .EnableDrillDown = False
        .EnableSelectExpertButton = False
        .ViewReport
        .Zoom 100
    End With
    
    Screen.MousePointer = 0
Lo que hago es crear un recordset y luego pasárselo al report (CrxInfor.Database.SetDataSource), de esa forma la contraseña de la base de datos va en la conexión.

--Saludos--
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Crystal Reports XI, Visual Basic 6.0 y sql 2000

cual es la cadena de conexion que hiciste al servidor, porque ami no me funciona, hago casi lo mismo que tu y si me muestra el reporte pero la aplicacion de visual basic no responde. aqui te pongo el codigo haber si me puedes ayudar.

Private Sub Command1_Click()
Dim conecta As ADODB.Connection
Dim extrae As ADODB.Recordset

Set conecta = New ADODB.Connection
Set extrae = New ADODB.Recordset

Dim crystal As New CRAXDRT.Application
Dim reporte As New CRAXDDRT.Report

Set crystal = New CRAXDRT.Application
Set reporte = New CRAXDDRT.Report

conecta.Open "Provider=SQLOLEDB;driver={SQL Server};server=(local);uid=sa;pwd=sermed;database= PRUEBAS;"

Set reporte = crystal.OpenReport(App.Path & "\reportes\rep_docentes_pruebas.rpt")

extrae.Open "select * from docentes where clave_doc='" & Text1.Text & "'", conecta, adOpenDynamic, adLockReadOnly

reporte.DiscardSavedData
reporte.Database.SetDataSource extrae
CrystalActiveXReportViewer1.ReportSource = reporte
CrystalActiveXReportViewer1.ViewReport

extrae.Close
conecta.Close
End Sub

estoy trabajando con visual basic 6, sql 2000 y crystal XI
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crystal Reports XI, Visual Basic 6.0 y sql 2000

Cita:
Iniciado por car_centi Ver Mensaje
cual es la cadena de conexion que hiciste al servidor, porque ami no me funciona, hago casi lo mismo que tu y si me muestra el reporte pero la aplicacion de visual basic no responde. aqui te pongo el codigo haber si me puedes ayudar.

Private Sub Command1_Click()
Dim conecta As ADODB.Connection
Dim extrae As ADODB.Recordset

Set conecta = New ADODB.Connection
Set extrae = New ADODB.Recordset

Dim crystal As New CRAXDRT.Application
Dim reporte As New CRAXDDRT.Report

Set crystal = New CRAXDRT.Application
Set reporte = New CRAXDDRT.Report

conecta.Open "Provider=SQLOLEDB;driver={SQL Server};server=(local);uid=sa;pwd=sermed;database= PRUEBAS;"

Set reporte = crystal.OpenReport(App.Path & "\reportes\rep_docentes_pruebas.rpt")

extrae.Open "select * from docentes where clave_doc='" & Text1.Text & "'", conecta, adOpenDynamic, adLockReadOnly

reporte.DiscardSavedData
reporte.Database.SetDataSource extrae
CrystalActiveXReportViewer1.ReportSource = reporte
CrystalActiveXReportViewer1.ViewReport

extrae.Close
conecta.Close
End Sub

estoy trabajando con visual basic 6, sql 2000 y crystal XI

Hola car_centi, estoy en la misma situación que tu, ¿encontraste solución?

Saludos cordiales.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.